Atwasat

الفيلم الجديد للياباني ميازاكي يتصدر شباك التذاكر في أميركا الشمالية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 11 ديسمبر 2023, 10:32 صباحا

حقق فيلم «ذي بوي أند ذي هيرون»، للمخرج الياباني الشهير في مجال الرسوم المتحركة هاياو ميازاكي 12.8 مليون دولار في عطلة نهاية الأسبوع الماضي، بحسب تقديرات نشرتها الأحد شركة «إكزبيتر ريليشنز» المتخصصة.

BCD Ad BCD Ad

وذكرت وكالة «فرانس برس» أن «ذي بوي أند ذي هيرون» تصدر شباك التذاكر في أميركا الشمالية في الأسبوع الأول لطرحه في الصالات بين أفلام استوديوهات «غيبلي».

وتتمحور قصة الفيلم على حياة صبي في الحادية عشرة يُدعى ماهيتو ينتقل مع والده من طوكيو إلى الريف بعد وفاة والدته في حريق.

أحدث أفلام «ذي هانغر غايمز» يحافظ على صدارة شباك التذاكر في أميركا الشمالية
فيلم «حفلة تايلور سويفت» يتصدر شباك التذاكر في أميركا الشمالية

وهناك، يلتقي طائر بَلَشُون (المعروف بمالك الحزين الرمادي) يصبح مرشدا له، يرافقه في رحلة التعرّف على أسرار الحياة التي تشكّل السمة المميزة لحكايات ميازاكي.

وبقي فيلم «ذي هانغر غايمز: ذي بالاد أوف سنغبيردز أند سنيكس» في مقدّم الترتيب أسبوعا رابعا على التوالي، محتفظا بالمركز الثاني، إذ بلغت إيراداته بين الجمعة والأحد 9,4 ملايين دولار.

وحلّ فيلم «غودزيلا ماينوس وان» للمخرج الياباني تاكاشي يامازاكي من إنتاج استوديوهات «توهو» في المركز الثالث للأسبوع الثاني بإيرادات بلغت 8.3 مليون دولار، تلاه «ترولز 3» مع 6.2 مليون دولار، فيما كانت المرتبة الخامسة من نصيب فيلم «ديزني» التحريكي الجديد «ويش» الذي حقق 5.3 مليون دولار.

ترتيب الأفلام حسب شباك التذاكر
وفي ما يأتي بقية الأعمال في ترتيب الأفلام العشرة الأولى على شباك التذاكر في صالات السينما الأميركية الشمالية:

6- «رينيسانس: إيه فيلم باي بيونسيه» (خمسة ملايين دولار)

7- «نابوليون» (4.2 مليون دولار)

8- «وايترِس» (3.2 مليون دولار)

9- «أنيمال» (2.3 مليون دولار)

10- «ذي شيفت» (2.1 مليون دولار)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«جائزة ليبيا العطاء» تبحث عن النماذج الملهمة في نسختها المقبلة
«جائزة ليبيا العطاء» تبحث عن النماذج الملهمة في نسختها المقبلة
فنان إيراني رسم امرأة أحلامه ثم تزوج بها
فنان إيراني رسم امرأة أحلامه ثم تزوج بها
فسيفساء صبراتة.. نافذة على تفاصيل الحياة اليومية في العصر الروماني
فسيفساء صبراتة.. نافذة على تفاصيل الحياة اليومية في العصر ...
«مهرجان الجونة» يفتح أبوابه للدراما العربية عبر منصة جديدة للمسلسلات
«مهرجان الجونة» يفتح أبوابه للدراما العربية عبر منصة جديدة ...
شائعات المرض تطارد وائل كفوري بعد خسارته الكبيرة للوزن.. (فيديو)
شائعات المرض تطارد وائل كفوري بعد خسارته الكبيرة للوزن.. (فيديو)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم