Atwasat

نائب من حزب الله: المقاومة لها الحق الكامل بالتصدي للهجمات الإسرائيلية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 20 يونيو 2026, 11:35 صباحا

شدد النائب عن حزب الله في البرلمان اللبناني حسن فضل الله السبت على أن الحزب له «الحق الكامل بالتصدي» للهجمات الإسرائيلية، مع تواصل العدوان الصهيوني رغم إعلان التوصل إلى وقف جديد لإطلاق النار الجمعة.

BCD Ad BCD Ad

وقال فضل الله «ما يعنينا هو أن يلتزم العدو التزاما كاملا وشاملا بوقف إطلاق النار، وألا يحاول الاعتداء على بلدنا وقرانا، أو أن يسعى لاحتلال أي نقطة جديدة»، بحسب كالة «فرانس برس».

ورأى أنّ «المقاومة لها الحق الكامل بالتصدي لهذا العدو عندما يعتدي علينا»، مؤكدا أنها «ستتصدى للعدو كلما حاول أن يتقدم إلى أي مكان.. وقف إطلاق النار لا يعني ذلك بقاء الاحتلال على أرضنا».

تصدي محاولات التقدم في النبطية
وأعلن «حزب الله» اللبناني، الخميس، أنه يتصدى منذ أربعة أيام لمحاولات قوات إسرائيلية التقدم في منطقة النبطية في جنوب لبنان، حيث تنفذ قوات الاحتلال الإسرائيلي غارات توقع قتلى، على الرغم من توصل واشنطن وطهران لاتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط يشمل لبنان.

وأورد الحزب في بيان: «يحاول جيش العدو الإسرائيلي منذ أربعة أيام، التقدّم باتجاه بلدة كفرتبنيت ومنطقة علي الطاهر عبر أكثر من مسار مدعومًا بقصف مدفعي عنيف يستهدف المنطقة».

وأوضح: «تصدّى مجاهدو المقاومة الإسلاميّة لجميع هذه المحاولات عبر استهداف تحركات وتحشدات العدو بالصواريخ والمسيّرات والمحلقات الانقضاضيّة».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
السعودية تحمِّل إيران عواقب الاستمرار في «الاعتداءات الغاشمة» على دول المنطقة
السعودية تحمِّل إيران عواقب الاستمرار في «الاعتداءات الغاشمة» على...
الجيش الكويتي يعلن إصابة أربعة عناصر في هجوم إيراني على سفينة حربية
الجيش الكويتي يعلن إصابة أربعة عناصر في هجوم إيراني على سفينة ...
139 حريقًا في أنحاء الجزائر ومقتل متطوع خلال عمليات الإطفاء
139 حريقًا في أنحاء الجزائر ومقتل متطوع خلال عمليات الإطفاء
«التعاون الخليجي» يدين الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
«التعاون الخليجي» يدين الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين ...
حكومة الاحتلال الإسرائيلي تصادق على مستوطنة جديدة جنوب جنين
حكومة الاحتلال الإسرائيلي تصادق على مستوطنة جديدة جنوب جنين
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم