أفادت مصادر طبية في قطاع غزة وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا»، اليوم الأربعاء، بارتفاع حصيلة حرب الإبادة الإسرائيلية على القطاع إلى 72 ألفًا و599 شهيدًا، و172 ألفًا و411 مصابًا منذ السابع من أكتوبر 2023.
وأوضحت المصادر ذاتها أن مستشفيات القطاع الفلسطيني استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية خمسة شهداء، وسبع إصابات.
وأشارت إلى أن إجمالي الضحايا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي قد ارتفع إلى 823 شهيدا، و2308، في حين جرى انتشال 763 جثمانا من تحت الأنقاض.
- الاحتلال الإسرائيلي يستخدم المياه سلاحًا لعقاب سكان غزة
- 4 شهداء في هجمات إسرائيلية على قطاع غزة
- ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على غزة إلى 72 ألفا و585 شهيدا
وبينت المصادر أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.
وفد من حماس في القاهرة لاستكمال تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق غزة
وأجرت حركة «حماس» في 19 أبريل الجاري، سلسلة لقاءات مع وسطاء وأطراف فلسطينية في القاهرة لبحث سبل استكمال تنفيذ بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، داعيةً إلى إلزام «إسرائيل» بتطبيق بنود المرحلة الأولى من الاتفاق، لإتاحة المجال للدخول في حوار جاد حول قضايا المرحلة الثانية.
كما أجرى وفد من حركة «حماس» لقاءً مع وفد أميركي في القاهرة خلال أبريل الجاري كشفت عنه شبكة «سي إن إن» الأميركية، فيما ذكرت مصادر حينها أنه لم يسفر عن أي اختراق جوهري، في ظل استمرار التباين بين الطرفين حول آليات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار ومراحله.
وحسب المصادر، فإن اللقاء جمع رئيس حركة «حماس» في غزة خليل الحية وقيادات من الحركة مع وفد برئاسة كبير المستشارين الأميركيين آرييه لايتستون، إلى جانب الممثل السامي لـ«مجلس السلام» نيكولاي ملادينوف.
تعليقات