Atwasat

الإمارات تعلن اعتراض 15 صاروخًا بالستيًا و119 مسيرة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 07 مارس 2026, 03:38 مساء

أعلنت الإمارات اعتراض 15 صاروخًا بالستيًا و119 مسيّرة، اليوم السبت، وذلك مع دخول الحرب في الشرق الأوسط أسبوعها الثاني.

BCD Ad BCD Ad

وقالت وزارة الدفاع الإماراتية في بيان على منصة «إكس»: «رصدت الدفاعات الجوية الإماراتية، اليوم السبت، 16 صاروخا بالستيا، وجرى تدمير 15 صاروخًا منها، بينما سقط صاروخ بالستي واحد في البحر».

- الحرس الثوري الإيراني يعلن إطلاق 40 صاروخا على أهداف أميركية وإسرائيلية
- جيش الكويت: نتصدى لصواريخ ومسيرات في أجواء الدولة

وأضافت: «رصدنا 121 طائرة مسيرة، وجرى اعتراض 119 منها، بينما سقطت طائرتان في أراضي الدولة»، في وقت تستهدف فيه إيران دولا خليجية مجاورة بشكل منتظم، ردا على العدوان الأميركي-الإسرائيلي الذي بدأ السبت الماضي على أراضيها.

الإمارات تدرس ضرب المواقع الصاروخية الإيرانية
الأربعاء الماضي، أفاد موقع «أكسيوس» الأميركي بأن الإمارات تدرس اتخاذ تحرك عسكري لـ«وقف الهجمات الإيرانية، سواء كانت صاروخية أو بطائرات مسيرة»، حيث تدرس ضرب المواقع الصاروخية في إيران.

ونقل الموقع عن مصادر مطلعة، لم يكشف هويتها، أن «الإمارات تدرس اتخاذ تدابير دفاعية فعالة ضد إيران. وعلى الرغم من أنها لم تشارك في الحرب بأي شكل من الأشكال، فإنها تعرضت لإطلاق 800 قذيفة».  

وقال: «توجيه الإمارات ضربة ضد إيران سيكون سابقة استثنائية، تعكس حجم الغضب الشديد لدى دول الخليج إزاء الهجمات الإيرانية التي استهدفت البنية التحتية المدنية والنفطية».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مصر تدين تفجير مقهى دمشق
مصر تدين تفجير مقهى دمشق
الأمم المتحدة: كارثة جديدة لحقوق الإنسان تتكشف في مدينة الأبيض السودانية
الأمم المتحدة: كارثة جديدة لحقوق الإنسان تتكشف في مدينة الأبيض ...
«رويترز»: نائب وزير الخارجية السعودي يشارك في تشييع خامنئي
«رويترز»: نائب وزير الخارجية السعودي يشارك في تشييع خامنئي
تحالف تقوده السعودية في اليمن: سنرد بكل حزم على أي محاولة لاستهداف المملكة
تحالف تقوده السعودية في اليمن: سنرد بكل حزم على أي محاولة ...
عون يدعو الولايات المتحدة إلى الاستمرار في الوقوف إلى جانب لبنان
عون يدعو الولايات المتحدة إلى الاستمرار في الوقوف إلى جانب لبنان
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم