Atwasat

غدا.. اجتماع طارئ للجامعة العربية لبحث «الاعتداءات الإيرانية»

القاهرة - بوابة الوسط السبت 07 مارس 2026, 03:15 مساء

يعقد وزراء خارجية جامعة الدول العربية اجتماعا طارئا الأحد لبحث «الاعتداءات الإيرانية على أراضي بعض الدول العربية» على ما أفاد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي.

BCD Ad BCD Ad

وقال زكي، في تصريح لـ«فرانس برس»، إن الاجتماع الذي سيجري عبر الفيديو، يعقد بناء على طلب عدد من الدول العربية منها الكويت والسعودية وقطر وسلطنة عُمان والأردن ومصر.

رد على العدوان
والسبت الماضي، شنت الولايات المتحدة وإسرائيل عدوانا واسعا على إيران، استهدف مواقع استراتيجية في العاصمة طهران ومدن أخرى مثل أصفهان وكرج وكرمنشاه، في عملية وصفتها تل أبيب وواشنطن بأنها تهدف إلى «تفكيك القدرات الإيرانية النووية والصاروخية».

فيما ردت إيران بهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة استهدفت المصالح الأميركية في دول المنطقة بما فيها دول الخليج والأردن، في خطوة وصفتها طهران بأنها رد مباشر على العدوان الأميركي على أراضيها، والتي استهدفت مواقع إيرانية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الكويت: اعتراض 7 صواريخ باليستية إيرانية معادية
الكويت: اعتراض 7 صواريخ باليستية إيرانية معادية
خبراء لـ«نيويورك تايمز»: «إسرائيل» تستخدم الفسفور الأبيض في لبنان
خبراء لـ«نيويورك تايمز»: «إسرائيل» تستخدم الفسفور الأبيض في ...
الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي
الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي
اتهامات بالتهجير والتجويع تلاحق الجيش السوداني.. ومساعٍ حقوقية لتكرار تجارب يوغوسلافيا ورواندا
اتهامات بالتهجير والتجويع تلاحق الجيش السوداني.. ومساعٍ حقوقية ...
قائد الجيش اللبناني يزور باكستان بدعوة من نظيره الباكستاني
قائد الجيش اللبناني يزور باكستان بدعوة من نظيره الباكستاني
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم