Atwasat

25 شهيدا في غزة.. ومجزرة في قصف صهيوني على مركز شرطة الشيخ رضوان

القاهرة - بوابة الوسط السبت 31 يناير 2026, 02:49 مساء

قصفت طائرات الاحتلال، اليوم السبت، مركز شرطة الشيخ رضوان غربي مدينة غزة، مما أدى إلى استشهاد 10 فلسطينيين من ضباط وعناصر الشرطة وإصابة آخرين، بحسب ما أعلنت وزارة الداخلية في غزة، مما يرفع حصيلة الشهداء منذ صباح اليوم إلى 25 شهيدا في شمال وجنوب القطاع.

BCD Ad BCD Ad

وفي حصيلة أولية، أكدت مصادر طبية استشهاد 10 مواطنين، بينهم 4 سيدات من عناصر الشرطة النسائية، في قصف إسرائيلي استهدف مقرا للشرطة بحي الشيخ رضوان غرب مدينة غزة، بحسب شبكة «قدس» الإخبارية.

ولم تتضح الحصيلة النهائية للقصف، في الوقت قالت فيه الشرطة الفلسطينية في غزة إن طواقم الإسعاف تخلي الشهداء والجرحى جراء استهداف طائرات الاحتلال مركز شرطة الشيخ رضوان.

وبحسب مصادر محلية، فإن 4 سيدات من عناصر الشرطة النسائية استشهدوا بقصف مركز الشيخ رضوان، وهم: نجود المدهون، نفيسة العرابيد ، سارة الخطيب، وسندس القوقا.

- الإبادة مستمرة.. استشهاد 12 فلسطينيا في غارات صهيونية على غزة

وذكر الدفاع المدني في غزة أن غالبية الشهداء اليوم من الأطفال، مشيرا إلى أن الاحتلال يستخدم صواريخ شديدة الانفجار ما يؤدي لدمار واسع وحرائق كبيرة.

يأتي ذلك في انتهاك متواصل لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، ولكن على الورق فقط، حيث يواصل الاحتلال استهدافاته للمدنيين في كل مكان من قطاع غزة.

وتيرة متصاعدة من القصف والاستهدافات
وأظهرت مشاهد مصورة للحظة القصف الإسرائيلي على مركز الشرطة في حي الشيخ رضوان، وسط محاولات انتشال الشهداء والمصابين من تحت أنقاض المبنى المستهدف.

وبالتزامن، استشهد 3 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي مدينة غزة.

وارتفعت حصيلة الشهداء منذ فجر اليوم السبت، إلى 25 شهيدا بنيران جيش الاحتلال خارج مناطق انتشاره، موزعين إلى 18 شهيدا في مدينة غزة، و7 شهداء في خان يونس.

وذكرت مصادر محلية أن جيش الاحتلال أنذر مباني بالإخلاء تمهيدا لقصفها في شمال وجنوب قطاع غزة، في وتيرة متصاعدة من القصف والاستهدافات بدأها الجيش اليوم السبت.

تصعيد حرب الإبادة
وفي وقت سابق من اليوم، استشهد 7 فلسطينيين من عائلة واحدة، بينهم 3 أطفال وسيدة، وأصيب آخرون، جراء قصف إسرائيلي استهدف خيمة لعائلة «أبو حدايد» في منطقة أصداء بخان يونس، جنوب قطاع غزة.

في الأثناء، قالت حركة المقاومة الإسلامية «حماس» إن هدف الاحتلال من تصعيد حرب الإبادة على شعبنا في غزة هو «إيصال رسالة لجميع الأطراف، أن لا قيمة عملية لما يسمى بمجلس السلام ولكل الجهود التي تبذل لتثبيت وقف إطلاق النار في القطاع».

وأضافت الحركة في بيان اليوم، أن «هذه الانتهاكات المستمرة، واستهداف المواطنين، عائلاتٍ وأطفالًا، في خيام النزوح؛ تؤكّد استمرار حكومة الاحتلال الفاشي في حرب الإبادة الوحشية على القطاع، رغم مرور قرابة أربعة أشهر على توقيع اتفاق وقف إطلاق النار، بما يكشف تلاعُبها بالاتفاق وعدم اكتراثها به، واستهتارها بجهود الوسطاء والدول الضامنة».

بدورها، قالت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين إن «هذا التصعيد الصهيوني الإجرامي يستهدف إفشال اتفاق وقف إطلاق النار، والتشويش على عمل اللجنة الإدارية في قطاع غزة، وصولاً لتنفيذ مخططات حكومة الاحتلال الفاشية برئاسة مجرم الحرب نتنياهو».

وطالبت الشعبية «القوى الحية والمؤسسات الدولية بالخروج من مربع بيانات «الإدانة والقلق» إلى خطوات عملية رادعة تفرض العزلة الشاملة على هذا الكيان الإجرامي، وملاحقة قادته في المحاكم الدولية كمجرمي حرب».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
جدل سياسي بشأن قرار حصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية؟
جدل سياسي بشأن قرار حصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية؟
ماكرون يعلن «دعم» فرنسا اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان و«إسرائيل»
ماكرون يعلن «دعم» فرنسا اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان ...
مسؤول في «حزب الله» لـ«فرانس برس»: أبلغنا السلطات رفض اتفاق وقف إطلاق النار مع «إسرائيل»
مسؤول في «حزب الله» لـ«فرانس برس»: أبلغنا السلطات رفض اتفاق وقف ...
نواف سلام: الجيش اللبناني يبدأ الانتشار في «مناطق تجريبية» في الجنوب
نواف سلام: الجيش اللبناني يبدأ الانتشار في «مناطق تجريبية» في ...
وزيرا خارجية مصر وفرنسا يبحثان هاتفيًا مستجدات الأوضاع الإقليمية في إيران وغزة
وزيرا خارجية مصر وفرنسا يبحثان هاتفيًا مستجدات الأوضاع الإقليمية ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم