Atwasat

إيران: أحد المحتجزين بتهمة التجسس لصالح إسرائيل يحمل جنسية سويدية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 16 ديسمبر 2025, 05:21 مساء

أعلنت السلطة القضائية الإيرانية أن مواطنا أُلقي القبض عليه خلال حرب الأيام الاثني عشر الأخيرة مع الاحتلال الإسرائيلي في يونيو الماضي، ويخضع للمحاكمة بتهمة التجسس «يحمل الجنسية السويدية».

BCD Ad BCD Ad

وقال الناطق باسم السلطة القضائية أصغر جهانغير، اليوم الثلاثاء: «أخيرا التحقيق في قضية في محافظة ألبرز تتعلق بجاسوس يحمل جنسية مزدوجة. وقد حصل هذا الشخص على الجنسية السويدية في العام 2020، وكان يقيم هناك منذ ذلك الحين»، حسبما نقلت وكالة «فرانس برس».

طهران لا تعترف بازدواجية الجنسية 
ولا تعترف إيران بازدواجية الجنسية وتُخضع من يحملون جنسية أخرى من مواطنيها لأحكام القوانين الإيرانية.

في 9 أغسطس الماضي، أكدت السلطة القضائية في إيران اعتقال 20 شخصًا قالت إنهم عملاء لجهاز المخابرات الإسرائيلي «موساد» خلال الأشهر الأخيرة.

إعدام باحث نووي بتهمة التجسس لصالح الاحتلال
 وتشدد طهران على أن المتهمين بالعمالة لصالح الاحتلال لن يواجهوا أي تساهل وسيكونون عبرة للآخرين.

وخلال الشهر ذاته، أعدمت إيران باحثًا نوويًا يدعى روزبه فادي، بعد إدانته بالتجسس لصالح تل أبيب، ونقله معلومات عن عالم نووي آخر قتل في الغارات الجوية الإسرائيلية على إيران في يونيو.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مصر تدين تفجير مقهى دمشق
مصر تدين تفجير مقهى دمشق
الأمم المتحدة: كارثة جديدة لحقوق الإنسان تتكشف في مدينة الأبيض السودانية
الأمم المتحدة: كارثة جديدة لحقوق الإنسان تتكشف في مدينة الأبيض ...
«رويترز»: نائب وزير الخارجية السعودي يشارك في تشييع خامنئي
«رويترز»: نائب وزير الخارجية السعودي يشارك في تشييع خامنئي
تحالف تقوده السعودية في اليمن: سنرد بكل حزم على أي محاولة لاستهداف المملكة
تحالف تقوده السعودية في اليمن: سنرد بكل حزم على أي محاولة ...
عون يدعو الولايات المتحدة إلى الاستمرار في الوقوف إلى جانب لبنان
عون يدعو الولايات المتحدة إلى الاستمرار في الوقوف إلى جانب لبنان
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم