Atwasat

ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 68 ألفا و858 شهيدا

القاهرة - بوابة الوسط السبت 01 نوفمبر 2025, 01:26 مساء

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم السبت ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 68 ألفا و858 شهيدا، و170 ألفا و858 مصابا، منذ بدء حرب الإبادة الصهيونية على القطاع الفلسطيني المحاصر في 7 أكتوبر 2023.

BCD Ad BCD Ad

وذكرت الوزارة في بيان اليوم، أن مستشفيات القطاع الفلسطيني المحاصر استقبلت 22 شهيدا (منهم 5 شهداء جدد، و17 شهيد انتشال) و9 إصابات خلال الـ 48 ساعة الماضية، نتيجة المجازر والاستهدافات الإسرائيلية المتواصلة رغم وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ يوم 10 أكتوبر الحالي.

ضحايا تحت الركام
ولفتت إلى أن عدد من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وبحسب البيان، بلغ عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار، 226 شهيدا و594 مصابا، فيما جرى انتشال 499 جثمان شهداء من تحت الركام.

ووفق الوزارة، جرى استلام 30 جثماناً لشهداء من قبل الاحتلال الإسرائيلي وبواسطة منظمة الصليب الأحمر، ليرتفع بذلك إجمالي عدد جثامين الشهداء المستلمة إلى 225 جثماناً.

ولفت البيان إلى إضافة 193 شهيدا للإحصائية التراكمية للشهداء، ممن جرى اكتمال بياناتهم واعتمادها من اللجنة القضائية المتابعة لملف التبليغات والمفقودين من 24 إلى 31 أكتوبر الماضي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مقتل عسكري لبناني في انفجار جسم مشبوه بآلية ​للجيش
مقتل عسكري لبناني في انفجار جسم مشبوه بآلية ​للجيش
«التعاون الخليجي»: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن «جرائم حرب»
«التعاون الخليجي»: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن ...
«الصحة الفلسطينية»: 19 شهيدًا و16 مصابًا خلال 48 ساعة
«الصحة الفلسطينية»: 19 شهيدًا و16 مصابًا خلال 48 ساعة
«حزب الله» يشيع عشرات من مقاتليه سقطوا بنيران الاحتلال في جنوب لبنان
«حزب الله» يشيع عشرات من مقاتليه سقطوا بنيران الاحتلال في جنوب ...
ترحيب سعودي واشتراط حوثي.. الأردن يعتزم استئناف الرحلات مع اليمن
ترحيب سعودي واشتراط حوثي.. الأردن يعتزم استئناف الرحلات مع اليمن
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم