Atwasat

«أونروا»: نزوح قسري متواصل في غزة ولا مكانا آمنا للفلسطينيين

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 يوليو 2025, 07:29 مساء

أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» أن الفلسطينيين في قطاع غزة يواجهون موجات نزوح قسري جديدة نتيجة أوامر إسرائيلية، في ظل انعدام الملاذات الآمنة داخل القطاع.

BCD Ad BCD Ad

وقالت الوكالة في بيان عبر منصة «إكس»، اليوم، إنه «لا مكانا آمنا في غزة، فالناس يعانون، ولا أحد آمنا». وأضاف البيان: «المدنيون، وعمال الإغاثة أو الصحة، وموظفو الأمم المتحدة، جميعهم في خطر».

وأشار البيان إلى أن سكان القطاع خضعوا لأكثر من 650 يوما من القتل والدمار، في ظروف يطبعها اليأس وغياب أي أفق للحل.

 ست شاحنات محملة بإمدادات طبية
في السياق ذاته، أعلنت مصادر طبية في غزة أن ست شاحنات محملة بإمدادات طبية عاجلة دخلت القطاع اليوم عبر منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسف» لتلبية احتياجات المستشفيات في ظل تفاقم الوضع الإنساني.

-  «الصحة الفلسطينية»: 6 شاحنات مستلزمات طبية تصل مستشفيات غزة اليوم
-  الأمم المتحدة تعقد مؤتمرا الأسبوع المقبل سعيا لإحياء حل الدولتين

وأوضحت المصادر أن الشاحنات لا تتضمن مواد غذائية، إلا أن محتوياتها تحمل أهمية قصوى لاستمرار تقديم الرعاية الصحية وإنقاذ حياة الجرحى والمرضى.

ومن جانبها أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي للقطاع إلى 59.733 قتيلا و144.477 مصابا منذ الـ7 من أكتوبر 2023.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
قطر تعلن مقتل 13 شخصًا وإصابة 66 آخرين في انفجار رأس لفان الصناعية
قطر تعلن مقتل 13 شخصًا وإصابة 66 آخرين في انفجار رأس لفان ...
عون يبحث مع فانس وكوشنر ورئيس الوزراء القطري تثبيت وقف إطلاق النار
عون يبحث مع فانس وكوشنر ورئيس الوزراء القطري تثبيت وقف إطلاق ...
ارتفاع حصيلة الإبادة في غزة إلى 73 ألفًا و35 شهيدًا منذ بدء العدوان الإسرائيلي
ارتفاع حصيلة الإبادة في غزة إلى 73 ألفًا و35 شهيدًا منذ بدء ...
تقرير أممي: تدمير 11 ألف مبنى بجنوب لبنان والخسائر تتجاوز 1.3 مليار دولار
تقرير أممي: تدمير 11 ألف مبنى بجنوب لبنان والخسائر تتجاوز 1.3 ...
جولة خليجية لوزير الخارجية الأميركي تشمل الإمارات والكويت والبحرين تبدأ الثلاثاء
جولة خليجية لوزير الخارجية الأميركي تشمل الإمارات والكويت ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم