أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، خروج جميع مستشفيات شمال القطاع غزة الخدمة، مع استمرار مجازر الاحتلال الصهيوني وقصف المؤسسات الصحية في المنطقة.
وقالت الوزارة في بيان اليوم، إن الاحتلال دمر مستشفى بيت حانون ومستشفى كمال عدوان وأخرج المستشفى الأندونيسي عن الخدمة وبذلك تصبح جميع المستشفيات العامة بمحافظة شمال قطاع غزة خارجة عن الخدمة.
ولفتت الوزارة إلى تكثيف محاصرة الاحتلال بالتغطية النارية للمستشفى الأندونيسي ومحيطه، ومنع وصول المرضى والطواقم والإمدادات الطبية، ما تسبب في إخراج المستشفى عن الخدمة، مضيفة أن الاحتلال الإسرائيلي كثف من استهداف ومحاصرة المستشفى منذ فجر اليوم.
- ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على غزة لأكثر من 174 ألف شهيد ومصاب
وشدد على وجود حالة من الذعر والارتباك بين المرضى والجرحى والطواقم الطبية، ما يعيق تقديم الرعاية الصحية الطارئة، مشيرة إلى إصابة 2 من المرضى أثناء محاولتهم الخروج من المستشفى .
الاحتلال يُكثف من حملته الممنهجة لاستهداف المستشفيات
وأشارت إلى إخراج مستشفى غزة الأوروبي عن الخدمة قبل أيام، مؤكدة أن الاحتلال يُكثف من حملته الممنهجة لاستهداف المستشفيات وإخراجها عن الخدمة .
وناشدت وزارة الصحة كافة الجهات المعنية للتدخل وبشكل عاجل لتوفير الحماية للطواقم الطبية والمرضى والجرحى داخل المستشفى الأندونيسي.
ويشهد قطاع غزة، حرب إبادة جماعية للشهر الـ19، والتي خلفت أكثر من 174 ألف شهيد ومصاب، فضلا عن دمارا كاملا لكل مناحي الحياة بالقطاع المحاصر.
تعليقات