Atwasat

مع استمرار خرق اتفاق وقف النار.. واشنطن تدعي تنفيذ جيش الاحتلال أول انسحاب في لبنان

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 12 ديسمبر 2024, 12:47 صباحا

ادعت الولايات المتّحدة، الأربعاء، تنفيذ جيش الاحتلال الإسرائيلي أول انسحاب لقواته من بلدة في جنوب لبنان، مشيرًا إلى أنّ الجيش اللبناني حلّ محلّ القوة المنسحبة، في وقت تستمر الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار وأودى آخرها بحياة خمسة لبنانيين.

BCD Ad BCD Ad

وقالت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» في بيان، إنّ قائدها الجنرال إريك كوريلا «كان حاضرا اليوم في مقر التنفيذ والمراقبة أثناء أول انسحاب تنفذه القوات الإسرائيلية وحلول القوات المسلّحة اللبنانية محلّها في الخيام بلبنان في إطار اتّفاق» وقف إطلاق النار.

5 شهداء جراء خرق إسرائيلي جديد لوقف إطلاق النار
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، الأربعاء، ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت بلدتين جنوب البلاد إلى خمسة شهداء في خرق متواصل لوقف إطلاق النار.

وتزامن ذلك مع إعلان جيش الاحتلال في بيان تمركز وحداته في خمسة مواقع حول بلدة الخيام الحدودية والتي تعرضت لغارات كثيفة وتوغلت إليها قوات الاحتلال ونسفت العديد من أحيائها خلال الحرب الأخيرة، من دون أن تسمح لسكانها بالعودة إليها بعد.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الكويت: اعتراض 7 صواريخ باليستية إيرانية معادية
الكويت: اعتراض 7 صواريخ باليستية إيرانية معادية
خبراء لـ«نيويورك تايمز»: «إسرائيل» تستخدم الفسفور الأبيض في لبنان
خبراء لـ«نيويورك تايمز»: «إسرائيل» تستخدم الفسفور الأبيض في ...
الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي
الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي
اتهامات بالتهجير والتجويع تلاحق الجيش السوداني.. ومساعٍ حقوقية لتكرار تجارب يوغوسلافيا ورواندا
اتهامات بالتهجير والتجويع تلاحق الجيش السوداني.. ومساعٍ حقوقية ...
قائد الجيش اللبناني يزور باكستان بدعوة من نظيره الباكستاني
قائد الجيش اللبناني يزور باكستان بدعوة من نظيره الباكستاني
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم