Atwasat

«حماس» ترحب بموقف محكمة العدل الدولية وتطالب بإنهاء فوري للاحتلال

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 19 يوليو 2024, 09:55 مساء

دعت حركة المقاومة الفلسطينية (حماس) إلى «عمل دولي فوري» لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية بعدما اعتبرت محكمة العدل الدولية أن هذا الاحتلال غير قانوني.

BCD Ad BCD Ad

ورحبت حماس في بيان مساء الجمعة بالموقف الصادر عن أعلى هيئة قضائية في الأمم المتحدة، مؤكدة أنه يضع المنظومة الدولية أمام استحقاق العمل الفوري لإنهاء الاحتلال، ومطالبة المجتمع الدولي بالتسلح بهذه القرارات وتجاوز الإرادة الأميركية والعمل على إلزام الاحتلال بتنفيذها والانصياع لها فورا، حسبما نقلت وكالة «فرانس برس».

الجامعة العربية: القرار يسقط حج الاحتلال الفارغة 
كما رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط بموقف المحكمة، قائلا: «الحكم، و ان كان يبدو لجميع مناصري القضية الفلسطينية منطقيا وطبيعيا، الا انه يمثل ركناً قانونياً هاماً على طريق تثبيت الرواية الفلسطينية وإكسابها مشروعية ومصداقية قانونية تحتاج اليها في ظل مساعي قوة الاحتلال المستمرة للتشويش علي طبيعة الصراع وأصله بهدف احكام قبضتها علي الاراضي الفلسطينية المحتلة»

وأضاف في بيان نقلته الجامعة اليوم: «ممارسات إسرائيل العنصرية في الأراضي الفلسطينية المحتلة لا تحتاج لبيان للتدليل على فظاعتها وخروجها التام على قيم حقوق الانسان، ولكن الحكم دليل دامغ من الناحية القانونية لاسكات كافة الحجج الاسرائيلية الفارغة».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
البحرين تعلن اعتراض هجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات
البحرين تعلن اعتراض هجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات
وزير الخارجية الإيراني يصل إلى بغداد مع تجدد الهجمات الإيرانية - الأميركية
وزير الخارجية الإيراني يصل إلى بغداد مع تجدد الهجمات الإيرانية - ...
«إسرائيل» توسع عملياتها في جنوب سورية وتعلن مقتل «مسلحين»
«إسرائيل» توسع عملياتها في جنوب سورية وتعلن مقتل «مسلحين»
الكويت تدين الهجوم الإيراني الجديد على أراضيها: انتهاك صارخ
الكويت تدين الهجوم الإيراني الجديد على أراضيها: انتهاك صارخ
على الرغم من الاتفاق الإطاري.. غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
على الرغم من الاتفاق الإطاري.. غارة إسرائيلية جديدة على جنوب ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم