Atwasat

خبير اقتصادي يحذر من «ركود اقتصادي أكبر» في ليبيا نهاية العام

القاهرة - بوابة الوسط السبت 25 سبتمبر 2021, 03:44 مساء

حذَّر المحلل الاقتصادي والرئيس السابق للهيئة الليبية للاستثمار، محسن دريجة، من حدوث ركود اقتصادي أكبر من الحالي مع نهاية العام 2021 إذا لم يُخفّض سعر صرف الدولار، مشيرًا إلى ضرورة خفض سعر صرف العملة الأميركية.

BCD Ad BCD Ad

وقال في منشور عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»: «انخفضت أرصدة المصارف بالدينار الليبي، وكمية الدينار الليبي المتداول في الأسواق بحوالي 13 مليار دينار خلال الثلاثة أشهر الأولى من هذا العام».

اقرأ أيضا: أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الموازية (السبت 25 سبتمبر 2021)

وتراجع سعر صرف الدولار أمام العملة الليبية في السوق الموازية اليوم السبت، إلى 4.89 دينار، مقارنة بـ 4.90 دينار المسجلة في ختام تعاملات الخميس الماضي، فيما سجل السعر الرسمي 4.53 دينار، حسب آخر أسعار مسجلة في المصرف المركزي الخميس.

وأضاف الدريجة «الانخفاض ربما تجاوز حتى الان 25 مليار دينار»، موضحا «هذا يعني ان هناك 25 مليار دينار كانت تبحث عن دولار خرجت من السوق. هذا هو سبب انخفاض سعر الدولار».

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«البريقة»: وصول 28 مليون طن متري من وقود الديزل إلى ميناء جليانة في بنغازي
«البريقة»: وصول 28 مليون طن متري من وقود الديزل إلى ميناء جليانة ...
مصرع 3 أشخاص في حادث سير مروع على طريق بوترابة
مصرع 3 أشخاص في حادث سير مروع على طريق بوترابة
تنبيه جوي: أمطار رعدية على الشمال الغربي الثلاثاء المقبل
تنبيه جوي: أمطار رعدية على الشمال الغربي الثلاثاء المقبل
السني: ليبيا ترفض إنشاء مخيمات للمهاجرين على أراضيها.. ويدعو إلى معالجة أسباب الهجرة غير القانونية
السني: ليبيا ترفض إنشاء مخيمات للمهاجرين على أراضيها.. ويدعو إلى ...
لماذا تعاني ليبيا نقص الوقود على الرغم من ارتفاع إنتاج النفط؟
لماذا تعاني ليبيا نقص الوقود على الرغم من ارتفاع إنتاج النفط؟
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم