Atwasat

نورلاند يبحث مع بوقعيقيص التقدم نحو انتخابات ديسمبر

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 17 يونيو 2021, 11:34 صباحا

بحث المبعوث الخاص سفير الولايات المتحدة لدى ليبيا ريتشارد نورلاند، مع سفيرة ليبيا لدى الولايات المتحدة وفاء بوقعيقيص، التقدم نحو الانتخابات المقررة في 24 ديسمبر المقبل.

BCD Ad BCD Ad

جاء ذلك خلال استضافة نورلاند في منزله في واشنطن للسفيرة الليبية، حيث عبر عن سعادته باللقاء، وأشار إلى تطرقه إلى «مراجعة العلاقات الأميركية-الليبية المكثفة»، وذلك حسب تغريدة منشورة على صفحة السفارة بموقع «تويتر».

- نورلاند: لا ينبغي استخدام القوات الأجنبية ذريعة لتأخير الانتخابات في ليبيا

ويوم الجمعة، نبه نورلاند إلى ضرورة عدم استخدام وجود القوات الأجنبية في ليبيا «ذريعة» لتأخير الانتخابات، وقال، في حوار مع جريدة «الجمهورية» المصرية، إن الحكومة التي ستتشكل عقب الانتخابات في 24 ديسمبر المقبل، ستكون «ممكنة وذات السيادة، وستعزز صوت الشعب الليبي الذي يسعى إلى رحيل هذه القوات».

وأضاف: «الحكومة المنتخبة» ستختار مجموعة من الشركاء الدوليين الذين يمكنهم مساعدة ليبيا لتلبية متطلبات أمنها القومي، بطريقة تعزز الاستقرار الإقليمي بدلا من تقويضه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
النائب العام يقترح حلولًا عملية للقضاء على المبيدات الزراعية المحظورة
النائب العام يقترح حلولًا عملية للقضاء على المبيدات الزراعية ...
الحاسي يستقبل وفدًا من القوات المسلحة الباكستانية في بنغازي
الحاسي يستقبل وفدًا من القوات المسلحة الباكستانية في بنغازي
خوري تناقش مع وفد من فزان توصيات «الحوار المهيكل»
خوري تناقش مع وفد من فزان توصيات «الحوار المهيكل»
أسعار الذهب في ليبيا الثلاثاء (21 يوليو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا الثلاثاء (21 يوليو 2026)
توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي التجارة في ليبيا وسورية للتعاون الاقتصادي
توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي التجارة في ليبيا وسورية للتعاون ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم