Atwasat

مؤسسة الإعلام تعلن توحيد وكالة الأنباء الليبية وتعيين لجنة موقتة لإدارتها

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 مارس 2021, 07:18 مساء

أصدر رئيس المؤسسة الليبية للإعلام، محمد عمر بعيو، قرارا يقضي بتوحيد ودمج «وكالة الأنباء الليبية في كل من المنطقتين الشرقية والغربية في وكالة واحدة على مستوى الدولة الليبية كما كانت عليه قبل الانقسام السياسي»، وفق نص المادة الأولى من القرار رقم (64) لسنة 2021.

BCD Ad BCD Ad

ونصت المادة الثانية من القرار الذي نشرته مؤسسة الإعلام عبر صفحتها على «فيسبوك» اليوم الأحد، على أن «تتحمل المؤسسة الليبية للإعلام المسؤولية عن تسوية كافة الالتزامات القانونية والإدارية والمالية المترتبة على وكالة الأنباء الليبية أثناء فترة الانقسام».

ونصت المادة الثالثة من القرار على أن «تداول وكالة الأنباء الليبية بلجنة إدارة موقتة إلى حين تكليف مجلس إدارة دائم يصدر بتسميته قرار من رئيس المؤسسة الليبية للإعلام»، على أن يعمل بالقرار من تاريخ صدوره وفق المادرة الرابعة.

كما أصدر بعيو قراره رقم (65) لسنة 2021 الذي كلف بموجب المادة الأولى منه عبدالباسط أحمد أبودية برئاسة لجنة الإدارة الموحدة لوكالة الأنباء الليبية، وإبراهيم هدية المجبري مديرا عاما للوكالة، ومسعود أحمد المرابط عضوا.

وتؤول بموجب المادة الثانية من ذات القرار «إلى لجنة الإدارة مجتمعة كافة صلاحيات واختاصات المدراء السابقين لوكالة الأنباء الليبية وتتولى اللجنة اقتراح آلية العمل وتوزيع الاختصاصات ليصدر بها قرار من رئيس المؤسسة الليبية للإعلام».

كما نصت المادة الثالثة من القرار على أن «تتخذ لجنة إدارة وكالة الأنباء الليبية كافة الإجراءات التي تتطلبها إعادة توحيد ودمج الوكالة وفق ما نص عليه القرار رقم (64) لسنة 2021»، مع العمل بالقرار من تاريخ صدوره.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الخدمة المدنية» تعتمد 13 ملاكًا وظيفيًا لتعزيز الأداء المؤسسي
«الخدمة المدنية» تعتمد 13 ملاكًا وظيفيًا لتعزيز الأداء المؤسسي
الإطاحة بتشكيل يهرب مهاجرين عبر الحدود الليبية - المصرية ليلًا
الإطاحة بتشكيل يهرب مهاجرين عبر الحدود الليبية - المصرية ليلًا
أسعار الذهب في ليبيا السبت (13 يونيو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا السبت (13 يونيو 2026)
النيابة العامة تكشف عن تزوير 11 رقماً وطنياً في الخمس
النيابة العامة تكشف عن تزوير 11 رقماً وطنياً في الخمس
عقيلة صالح يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني بين آسيا وأفريقيا
عقيلة صالح يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني بين آسيا وأفريقيا
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم