Atwasat

النواب المجتمعون في بنغازي برئاسة عقيلة صالح يتفقون على إحالة تعديل لائحة المجلس للجنة التشريعية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 14 ديسمبر 2020, 06:01 مساء

اتفق أعضاء من مجلس النواب خلال جلسة عقدوها، اليوم الإثنين، برئاسة المستشار عقيلة صالح على إحالة تعديل اللائحة الداخلية للمجلس ومشروع قانون زيادة مرتبات المتقاعدين إلى اللجنة التشريعية والدستورية بالمجلس، بحسب ما أعلنه الناطق باسم المجلس عبدالله بليحق.

BCD Ad BCD Ad

جاء ذلك خلال جلسة عقدها عدد من النواب برئاسة المستشار عقيلة صالح بمقر المجلس الدستوري في مدينة بنغازي بحضور النائب الثاني لرئيس المجلس احميد حومة.

وقال بليحق في تصريح صحفي إن جدول أعمال الجلسة تضمن في البند الأول مناقشة «تعديل اللائحة الداخلية لمجلس النواب، والبند الثاني مناقشة مشروع قانون زيادة مرتبات المتقاعدين، والبند الثالث مناقشة التقرير المقدم من رئيس لجنة الأزمة بخصوص أزمات توزيع الوقود في منطقة الجنوب بالإضافة إلى ما يستجد من أعمال».

وأكد بليحق اتفاق النواب الحاضرين خلال الجلسة «بالإجماع على إحالة تعديل اللائحة لمجلس النواب ومشروع قانون زيادة مرتبات المتقاعدين إلى اللجنة التشريعية والدستورية بالمجلس».

وفيما يخص التقرير المقدم من رئيس لجنة الأزمة بخصوص أزمة توزيع الوقود في الجنوب، قال بليحق إن النواب الحاضرين «اتفقوا على تشكيل لجنة تحقيق برئاسة رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب الدكتور رمضان شمبش وعضوية كل من أعضاء المجلس يوسف إبراهيم العقوري وطارق الجروشي وعبدالمنعم جمعة ومحمد الفيرس».

كما أكد بليحق اتفاق النواب الحاضرين خلال الجلسة أيضا على «تشكيل لجنة لتقديم رؤية لتعديل سعر الصرف والإيعاز للأجهزة الرقابية لتحمل مسؤوليتها في متابعة السلطة التنفيذية، و«تجديد الدعوة للنواب لحضور جلسات مجلس النواب في مقره الدستوري بنغازي، بالإضافة إلى إدراج قوانين السلك الدبلوماسي وقانون الجرائم الاقتصادية وقانون الضمان الاجتماعي في جدول الأعمال».

اجتماع أعضاء مجلس النواب في بنغازي برئاسة عقيلة صالح. الاثنين 14 ديسمبر 2020. (مجلس النواب)
اجتماع أعضاء مجلس النواب في بنغازي برئاسة عقيلة صالح. الاثنين 14 ديسمبر 2020. (مجلس النواب)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حادث سير على الطريق العام في البيضاء
حادث سير على الطريق العام في البيضاء
شركة الكهرباء تعلن قرب تشغيل محطة جنوب طرابلس الجديدة
شركة الكهرباء تعلن قرب تشغيل محطة جنوب طرابلس الجديدة
«الإنقاذ البحري» في طلميثة تحذر من نزول البحر
«الإنقاذ البحري» في طلميثة تحذر من نزول البحر
ضبط عامل أجنبي تورط في تجريف غابة بالجبل الأخضر
ضبط عامل أجنبي تورط في تجريف غابة بالجبل الأخضر
مناقشة اعتماد مخطط سكني موحد لاجخرة
مناقشة اعتماد مخطط سكني موحد لاجخرة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم