Atwasat

المدعي العسكري بالقيادة العامة يطلق 82 سجينا متهمين في «قضايا إرهاب»

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 04 أكتوبر 2020, 07:12 مساء

أطلق المدعي العام العسكري بالقيادة العامة، اليوم الأحد، 82 سجينا «متهمين في قضايا إرهاب» بناء على تعليمات القائد العام المشير خليفة حفتر، بحسب ما أعلنته وكالة الأنباء الليبية في بنغازي.

BCD Ad BCD Ad

وجرى إطلاق السجناء بحضور المدعي العسكري العام ومدير إدارة التوجيه المعنوي ومدير إدارة الشرطة العسكرية والسجون.

وقالت وكالة الأنباء الليبية إن السجناء الذين أطلقوا هم «ضمن الذين وجهت لهم تهم الانتماء والتعاون مع التنظيمات الإرهابية والتحقيق معهم بتهمة أن هناك من قام بما يعرف بالاستتابة، وبعضهم تواصل مع أسماء إرهابية وكونهم لم يقوموا بتنفيذ أعمال يعاقب عليها القانون».

وأضافت أن السجناء أطلقوا «بعد عرض قضاياهم على النيابة العسكرية» التي أوصت بإطلاقهم «مع المتابعة الأخيرة وفقًا لتعليمات القائد العام بمراعاة ظروفهم وظروف أسرهم».

وتحدث المدعي العسكري للسجناء الفرج عنه وذويهم في كلمة ذكر فيها «أهمية وخطورة المرحلة وإدراك ما يحاك ضد ليبيا والإرهاب وداعميه»، مشيرا إلى خطورة تنظيم داعش ووجوده في ليبيا.

وأكد المدعي العام العسكري للمفرج عنهم أن إطلاقهم «يعتبر فرصة لأخذ مكانهم بالمجتمع والمساهمة بوحدة الصف والاستقرار والأمن وعدم الانجرار وراء هؤلاء المجرمين الزنادقة».

وأضافت وكالة الأنباء الليبية أن أهالي المفرج عنه شكروا القائد العام على هذه اللفتة، مؤكدين أنهم يريدون إقامة دولة مؤسسات دولة جيش وشرطة.

السجناء الذين أطلقوا من قبل المدعي العسكري بالقيادة العامة. الأحد 4 أكتوبر 2020. (الإنترنت)
السجناء الذين أطلقوا من قبل المدعي العسكري بالقيادة العامة. الأحد 4 أكتوبر 2020. (الإنترنت)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مدير مركز الامتحانات محذرًا من الغش: 40% من أسئلة الشهادة الإعدادية مصدرها الكتاب المدرسي
مدير مركز الامتحانات محذرًا من الغش: 40% من أسئلة الشهادة ...
في ظل الرفض الليبي لـ«التوطين».. إيطاليا تعلن انخفاض أعداد المهاجرين إليها بنحو 50%
في ظل الرفض الليبي لـ«التوطين».. إيطاليا تعلن انخفاض أعداد ...
الموت يغيب أحد رواد التعليم الليبيين
الموت يغيب أحد رواد التعليم الليبيين
اجتماع طارئ باليونان بعد وصول 300 مهاجر في يوم واحد إلى كريت
اجتماع طارئ باليونان بعد وصول 300 مهاجر في يوم واحد إلى كريت
وزير خارجية تونس لـ«هانا تيتيه»: الحوار المهيكل ركن أساسي للتسوية السياسية في ليبيا
وزير خارجية تونس لـ«هانا تيتيه»: الحوار المهيكل ركن أساسي للتسوية...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم