Atwasat

قنونو: «فاغنر» حصنت قاعدة الجفرة بأكثر من 31 موقعا دفاعيا

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 29 سبتمبر 2020, 12:13 مساء

قال الناطق باسم قوات حكومة الوفاق، العقيد طيار محمد قنونو، إن وحدة المخابرة وتحليل المعلومات التابعة لقيادة العمليات رصدت «قيام مجموعة فاغنر بتحصين قاعدة الجفرة الجوية بأكثر من 31 موقعًا» دفاعيًّا.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح أن تلك المواقع «أُنشئت في شهر سبتمبر الحالي داخل القاعدة ومحيطها، بدائرة قطرها 25 كيلومترًا، وتحصين مواقع أخرى بجانب مدرج الطائرات»، حسب بيان عملية «بركان الغضب» على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، اليوم الثلاثاء.

ولفت قنونو إلى أن تحصين قاعدة الجفرة جاء بعد تحركات سابقة تزامنت مع «تحشيدات عسكرية مريبة» في اتجاهي غرب محيط سرت، والجنوب إلى قاعدة براك الجوية.

وأضاف أن التعليمات إلى قوات حكومة الوفاق «بالاستعداد وانتظار تعليمات القائد الأعلى للجيش (فائز السراج)، للتعامل والرد على مصادر النيران في المكان و الزمان المناسبين».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ارتفاع أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية الإثنين (15 يونيو 2026)
ارتفاع أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية الإثنين (15 يونيو...
صدام حفتر يجتمع مع وزير الخارجية اليوناني في أثينا
صدام حفتر يجتمع مع وزير الخارجية اليوناني في أثينا
أبوغفة يترأس أول اجتماع للجنة إعداد الميزانية التشغيلية لمؤسسة النفط
أبوغفة يترأس أول اجتماع للجنة إعداد الميزانية التشغيلية لمؤسسة ...
انتشال ودفن 18 جثمانًا لمهاجرين قذفهم البحر على شواطئ الخمس والقره بوللي
انتشال ودفن 18 جثمانًا لمهاجرين قذفهم البحر على شواطئ الخمس ...
«مليتة للنفط والغاز» تنظم أول اختبار معتمد من جامعة كامبريدج في بنغازي
«مليتة للنفط والغاز» تنظم أول اختبار معتمد من جامعة كامبريدج في ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم