Atwasat

تسجيل إصابتين جديدتين وحالة شفاء من «كورونا» في الواحات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 09 سبتمبر 2020, 08:17 مساء

أعلنت اللجنة الطبية الاستشارية لمكافحة فيروس «كورونا» في الواحات، اليوم الأربعاء، تسجيل إصابتين جديدتين بفيروس «كورونا المستجد»، إضافة إلى شفاء حالة جديدة من الفيروس.

BCD Ad BCD Ad

وقالت اللجنة عبر صفحتها بموقع «فيسبوك» إنها تسلمت من المختبر المرجعي لمدينة بنغازي نتائج تحاليل الكشف عن فيروس «كورونا المستجد» لـ17 عينة، ليتبين إيجابية عينتين، واحدة من منطقة الشرق بمدينة جالو، والثانية من منطقة البلاد بمدينة أوجلة. وأظهرت النتائج أيضًا سلبية 12 عينة، إضافة إلى أربع عينات إعادة.

وأشارت اللجنة إلى أن حالة الشفاء تعود إلى طبيب يدعى محمد إدريس أحمد، سوداني الجنسية، يبلغ 35 عامًا، ويسكن بمدينة إجخرة. وبهذا الإعلان ترتفع حصيلة الشفاء من الفيروس في الواحات إلى ثلاث حالات.

وتقع الواحات في الجنوب الشرقي بين محافظة بنغازي والكفرة ومحافظة سرت من جهة الغرب، وأهم مدنها هي جالو وأجلو وإجخرة، وتعتبر من أهم مصادر ليبيا في النفط والغاز، لما تحتويه من حوض يشكل مخزونا واحتياطيا هائلا، وبوجود العديد من الموانئ مثل ميناء البريقة النفطي، وميناء الزويتينة، والشركات والحقول النفطية الكبيرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
انقطاع الكهرباء عن مناطق عدة في بنغازي
انقطاع الكهرباء عن مناطق عدة في بنغازي
بولس: ليبيا تشهد تقدماً إيجابياً في مفاوضات السلام بين مختلف الأطراف
بولس: ليبيا تشهد تقدماً إيجابياً في مفاوضات السلام بين مختلف ...
بجهود شبابية .. ليبيا تنظم المؤتمر المحلي للمناخ
بجهود شبابية .. ليبيا تنظم المؤتمر المحلي للمناخ
«الصحة» تخصص قافلة طبية للكشف المنزلي على المرضى في تهالة
«الصحة» تخصص قافلة طبية للكشف المنزلي على المرضى في تهالة
«لقاءات القاهرة».. هل تفتح باب تطوير التعليم الفني في ليبيا؟
«لقاءات القاهرة».. هل تفتح باب تطوير التعليم الفني في ليبيا؟
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم