Atwasat

«الخدمات الإلكترونية» تبحث أزمة «انقطاع الكهرباء» في المصارف

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 19 ديسمبر 2019, 03:28 مساء

عقدت لجنة تحسين الخدمات الإلكترونية المقدمة للمصارف، اجتماعها الدوري الرابع، لمتابعة مشاريع الخدمات الإلكترونية المقدمة للمصارف.

BCD Ad BCD Ad

وناقش الاجتماع، الذي عقد بديوان رئاسة الوزراء، حصر مجموعة من العوامل والأسباب، التي تؤدي للانقطاعات المتكررة في تزويد الخدمة الإلكترونية للمصارف، وكذلك الحلول والبدائل، والتي من ضمنها وضع برنامج للاستجابة في حالات الطوارئ والمخاطر التي تؤدي لانقطاع الخدمة ومنها الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي.

اقرأ أيضا: «المركزي»: أرباح المصارف تهبط 25% إلى 618.5 مليون دينار للربع الثالث   

وبحث الاجتماع، الذي حضره مسؤولون وخبراء بشركة ليبيا للاتصالات والتقنية، إيجاد نظام لخفض سعر الخدمة من خلال تفعيل صندوق دعم الخدمات الإلكترونية من قبل الدولة، بالإضافة إلى ضرورة توحيد السياسات المتعلقة بالاتصالات بين مختلف مزودي الخدمة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، مؤكدة ضرورة التنسيق المستمر مع القطاع المصرفي للوقوف على ضمان كفاءة وسلامة وأمان الخدمة المقدمة للمصارف.

يشار إلى أن اللجنة التي جرى تشكيلها بقرار من المجلس الرئاسي رقم (988) لسنة 2019، تضم مستشارين من رئاسة الوزراء، ومصرف ليبيا المركزي، والهيئة العامة للاتصالات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
انطلاق النسخة الثانية من معرض ليبيا الدولي للدفع الإلكتروني 17 يونيو الجاري
انطلاق النسخة الثانية من معرض ليبيا الدولي للدفع الإلكتروني 17 ...
معهد فرنسي: يصعب إقناع الليبيين بعدم وجود مشروع دولي لتوطين المهاجرين
معهد فرنسي: يصعب إقناع الليبيين بعدم وجود مشروع دولي لتوطين ...
الدبيبة ورئيس وزراء النيجر يتفقان على تفعيل اللجنة العليا المشتركة بين البلدين
الدبيبة ورئيس وزراء النيجر يتفقان على تفعيل اللجنة العليا ...
جريدة توغولية: زيارة روبرت دوسي إلى طرابلس تستهدف إحياء محور ليبيا - توغو
جريدة توغولية: زيارة روبرت دوسي إلى طرابلس تستهدف إحياء محور ...
سليمان: العالم ينظر إلى ليبيا كوجهة واعدة للاستثمار في قطاع الطاقة
سليمان: العالم ينظر إلى ليبيا كوجهة واعدة للاستثمار في قطاع ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم