تجرى اليوم السبت قرعة الحج لسنة 1447 هجرية لأكثر من 1.5 مليون ليبي، وذلك انطلاقًا من الساعة العاشرة صباحًا في المناطق كافة.
وقالت الهيئة العامة لشؤون الحج والعمرة، في بيان مقتضب، إن القرعة ستجرى مباشرة على الهواء.
- تسجيل 1.5 مليون مواطن في قرعة الحج 1447
- «وسط الخبر» يناقش: قرعة الحج.. شكوى العدالة وجدلية غزة أم مكة أولًا؟
في 24 يناير الماضي، أعلنت الهيئة العامة لشؤون الحج والعمرة أن حكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» ستتكفل بتكاليف موسم الحج لهذا العام، حرصا على تمكين المواطنين من أداء الفريضة، والتخفيف من الأعباء المالية المترتبة عليهم.
أكثر من 1.5 مليون مواطن مسجلين في قرعة الحج
بلغ عدد المسجلين في قرعة موسم الحج لهذا العام مليونا و513 ألفًا و818 مواطنًا، منهم 864 ألفًا و11 من الرجال و649 ألفًا و807 من السيدات، وفق ما أعلن رئيس هيئة الحج، إبراهيم الصغير، خلال لقائه رئيس الحكومة، عبدالحميد الدبيبة، في يناير الماضي.
وأشار إلى تسجيل 760 ألفًا و263 شخصًا عبر منصة «الويب»، و753 ألفًا و555 شخصًا عبر التطبيق الخاص بالقرعة، إلى جانب 86 ألفًا و361 عملية إلغاء.
تعليقات