وقعت الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات اتفاقية تعاون مع غرفة التجارة والصناعة والزراعة في زليتن، وذلك بهدف فتح آفاق جديدة للتعاون المشترك ودعم المبادرات الداعمة للحركة الاقتصادية داخل البلدية.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز العلاقات بين الطرفين، ووضع إطار عملي للتعاون في مجالات التدريب وبناء القدرات، وتطوير أساليب تنظيم الفعاليات، وتبادل الخبرات الفنية والإدارية، إضافة إلى تنفيذ برامج مشتركة تُسهم في تحسين مستوى تنظيم المعارض داخل مدينة زليتن، وفق بيان صادر عن وزارة الاقتصاد.
- هيئة المعارض تبحث التعاون مع البوسنة والهرسك
- اتفاق تعاون بين هيئة المعارض ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية
وجرى توقيع الاتفاقية بحضور رئيس الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات عصام العول ورئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة زليتن جلال باني، إلى جانب عدد من مديري الإدارات بالهيئة وممثلي الغرفة، وذلك ضمن إطار التعاون المتواصل بين مدينة زليتن ومقر الهيئة بالعاصمة طرابلس.
خلق بيئة استثمارية أكثر جاذبية في زليتن
وأكد الجانبان أن هذه الخطوة تُعدّ ركيزة مهمة لدعم المشاريع الاقتصادية وخلق بيئة استثمارية أكثر جاذبية، خاصة في مجال المعارض والمؤتمرات، بما يعزز مكانة زليتن كوجهة واعدة للفعاليات التجارية والمهنية.
وأشادت وزارة الاقتصاد بجهود الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات للتعاون مع مختلف المؤسسات والجهات الاقتصادية في ليبيا، بهدف تطوير قطاع المعارض وتعزيز خطط التنمية من خلال شراكات فعّالة تُسهم في بناء منظومة حديثة ومتطورة تلبي احتياجات المرحلة المقبلة.
تعليقات