Atwasat

«المركزي» ينفي شائعات سحب فئة العشرة دنانير ويعتبرها أخبارًا مضللة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 25 نوفمبر 2025, 08:12 مساء

نفى مصرف ليبيا المركزي الأخبار المتداولة عبر عدة صفحات على مواقع تواصل اجتماعي حول قرب سحب فئة العشرة دنانير، والمعروفة محليًا باسم «الورقة الخضراء».

BCD Ad BCD Ad

وأكدت مصادر مقربة من محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي عيسى لـ«بوابة الوسط»، اليوم الثلاثاء، أن «هذه الأخبار عارية من الصحة تمامًا، وأنها لا أساس لها من الصحة»، مشيرة إلى أن الهدف من نشرها هو المضاربة بهذه الفئة النقدية وإثارة القلق بين المواطنين.

- «المركزي»: 47 مليار دينار قيمة العملات المسحوبة.. منها 10 مليارات لم تصدر من المصرف

وأوضح المصرف أن فئة العشرة دنانير ستظل متداولة بشكل طبيعي، وأن أي تغييرات تتعلق بالعملة الوطنية يجري الإعلان عنها رسميًا وبشكل شفاف من خلال القنوات الرسمية، مطالبًا الجمهور بعدم الانسياق وراء الشائعات التي قد تؤدي إلى تأجيج المخاوف وإثارة الذعر المالي.

وأشار المصرف المركزي إلى أن متابعة تداول العملة ورصد أي تحركات مشبوهة جزء من دوره في الحفاظ على استقرار السوق النقدية، داعيًا وسائل الإعلام والمنصات الاجتماعية إلى توخي الدقة والتحقق قبل نشر أي معلومات متعلقة بالعملات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الدبيبة وبن زايد يبحثان في أبوظبي تعزيز العلاقات الثنائية بين ليبيا والإمارات
الدبيبة وبن زايد يبحثان في أبوظبي تعزيز العلاقات الثنائية بين ...
شاهد.. «تغطية خاصة» يناقش: أبناء حفتر في واشنطن.. ما القادم؟
شاهد.. «تغطية خاصة» يناقش: أبناء حفتر في واشنطن.. ما القادم؟
النيابة العامة: حبس 12 متهمًا بالاتجار في المبيدات المحظورة وإغلاق 30 محلًا في الخمس
النيابة العامة: حبس 12 متهمًا بالاتجار في المبيدات المحظورة ...
إجراء 10 عمليات زراعة مفاصل بمستشفى بن سينا في سرت
إجراء 10 عمليات زراعة مفاصل بمستشفى بن سينا في سرت
في العدد 554: أسبوع «خلط الخرائط».. وقلق الثانوية
في العدد 554: أسبوع «خلط الخرائط».. وقلق الثانوية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم