أعلنت وزارة التعليم في حكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» خطة العام الدراسي 2025 - 2026 للصفوف من الأول إلى الخامس بمرحلة التعليم الأساسي، التي تشمل بداية الدراسة غدا الأحد.
وستكون نهاية تقييم الفترة الأولى في 20 نوفمبر، وبداية تقييم الفترة الثانية في 23 نوفمبر، بينما تبدأ راحة الفصل الدراسي الأول يومي 7 و8 يناير، حسبما أعلنت الوزارة في بيان اليوم السبت.
وتكون نهاية تقييم الفترة الثانية 22 يناير المقبل، وبداية تقييم الفترة الثانية 23 يناير، على أن تكون عطلة نصف السنة وعيد الفطر المبارك من الأول من مارس إلى 22 مارس 2026.
موعد انطلاق الدراسة في الفصل الثاني
وتستأنف الدراسة بالفصل الدراسي الثاني في 23 مارس، وتكون نهاية تقييم الفترة الثالثة للصفوف الأول والثاني والثالث في 30 أبريل، بينما يكون الامتحان النهائي للصفين الرابع والخامس في 10 مايو.
- «المركزي» يطالب الجامعات والمعاهد والمدارس بتحصيل الرسوم إلكترونياً
- «التعليم»: افتتاح 7 مدارس جديدة بمصراتة
- «أمن طرابلس»: نشر دوريات أمام المدارس والجامعات مع انطلاق العام الدراسي
إعلان النتائج النهائية في أول يونيو
أما عطلة يوم عرفة وعيد الأضحى المبارك فتمتد من 23 مايو إلى 30 مايو، ويكون آخر موعد لإعلان النتائج في الأول من يونيو المقبل.
وتكون امتحانات الدور الثاني للصفين الرابع والخامس في 14 يونيو، وتمتد إجازة المعلمين من أول أغسطس إلى 31 أغسطس، على أن يبدأ العام الدراسي للعام المقبل في 20 سبتمبر 2026.
مقالات الرأي تعبر عن رأي كاتبها، ولا تعبر بالضرورة عن رأي «بوابة الوسط»
تعليقات