أعلنت إدارة مطار الكفرة الدولي تأجيل رحلتها المجدولة الإثنين وتحويل جميع المسافرين إلى رحلة الغد، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية.
وتشهد مدينة الكفرة منذ صباح الإثنين، تقلبات جوية حادة مع هطول أمطار غزيرة أدت إلى إغراق الشوارع، وانقطاع التيار الكهربائي عن كامل المدينة كإجراء وقائي لحماية المواطنين والممتلكات، وسط استنفار واسع من الأجهزة الأمنية والخدمية والصحية، وفق ما أوردت وكالة الأنباء الليبية «وال».
وقال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمطار حمد فكرون، للوكالة، إن «الإجراءات التي اتُّخذت اليوم تهدف لضمان سلامة الجميع، وسنعمل على استئناف الرحلات الجوية فور تحسّن الطقس».
- حالة الطقس في ليبيا (الإثنين 1 سبتمبر 2025)
ثلاث نقاط إسعافية
من جانبه، أكد رئيس غرفة عمليات جهاز الإسعاف والطوارئ بالجنوب الشرقي إبراهيم بالحسن، أن الجهاز كان في حالة استعداد مسبق بالتنسيق مع الغرف الأمنية والصحية، مشيرًا إلى تمركز ثلاث نقاط إسعافية داخل المدينة، أبرزها أمام مستشفى الشهيد عطية الكاسح.
وقال الناطق باسم المجلس البلدي الكفرة، عبد الله سليمان، إن الخدمات الطبية مستمرة بشكلٍ طبيعي، لافتا إلى أن مستشفى الشهيد عطية الكاسح مفتوح لاستقبال جميع الحالات على مدار الساعة.
كما أكد الناطق باسم المستشفى محمد بوشليف استقبال خمس حالات لدغات عقارب دفعةً واحدة، تمثلت في أربع رجال وطفل، مرجعًا ذلك إلى تحرك العقارب نتيجة تجمع المياه وانقطاع الكهرباء، داعيًا المواطنين إلى توخي الحذر.
فصل التيار الكهربائي احترازيا
ونقلت وكالة الأنباء الليبية عن إدارة الكهرباء بالمنطقة تأكيدها أن فصل التيار الكهربائي جاء كإجراء احترازي، على أن تجرى إعادة الخدمة تدريجيًا فور تحسّن الظروف الجوية.
وتأتي هذه الإجراءات الاستباقية، استجابةً لتحذيرات الأرصاد الجوية التي أشارت إلى موجة تقلبات جوية قد تؤثر على مناطق واسعة من الجنوب الشرقي، من بينها الكفرة والعوينات، بهدف تقليل المخاطر وضمان سلامة السكان.
تعليقات