Atwasat

إسعاف نازحين سودانيين بعد حادث انقلاب سيارة بالكفرة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 30 أغسطس 2025, 10:11 صباحا

قال جهاز الإسعاف والطوارئ بالكفرة، اليوم السبت، إنه جرى إسعاف حالتين من النازحين السودانيين بعد تعرضهم لحادث انقلاب سيارة ثم التوجه بهم إلى مستشفى الشهيد عطية الكاسح.

BCD Ad BCD Ad

وأكد الجهاز في منشور عبر صفحته على «فيسبوك» تكليف عدد ثلاث سيارات إسعاف لنقل ثلاث حالات مصابة بينهم نازحان سودانيان، في حادث انقلاب سيارة إلى المستشفى.

«الكفرة» تطالب بتعجيل فتح القنصلية السودانية لتزايد اللاجئين

وأضاف أن المصابين هم حامد خميس مرسال «إصابة بالظهر»، وأبوبكر أحمد، سوداني الجنسية «كسر بالرأس» والوليد سعد، سوداني الجنسية «كسر بالفك»، متمنيًا للمصابين الشفاء العاجل.

إنقاذ عائلة سودانية محتجزة على طريق الكفرة
والأربعاء الماضي، تمكن قسم التحريات العامة التابع لمديرية أمن الواحات من إنقاذ عائلة سودانية كانت محتجزة في ظروف إنسانية صعبة على طريق الكفرة.

ووردت معلومات إلى المديرية تفيد وجود موقع مُعد لتخزين الوقود وممارسة نشاط مرتبط بالهجرة غير القانونية بجالو تحديداً على طريق الكفرة.

313 ألف سوداني في ليبيا
وفي يوليو الماضي، قدرت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين عدد السودانيين الفارين من الحرب إلى الأراضي الليبية بـ313 ألف شخص.

ويوجد حاليًا 12 مليون نازح قسرًا بسبب الصراع في السودان منذ أبريل 2023، بما في ذلك 7.7 مليون نازح داخليًا و4.1 مليون نازح في الدول المجاورة، حسب آخر إحصاء للمفوضية الأممية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
العثور على كميات كبيرة من مخلفات الحرب في غريان
العثور على كميات كبيرة من مخلفات الحرب في غريان
ضبط تاجر مخدرات في زليتن
ضبط تاجر مخدرات في زليتن
حالة الطقس في ليبيا (الأربعاء 17 يونيو 2026)
حالة الطقس في ليبيا (الأربعاء 17 يونيو 2026)
«الأرصاد» يحذر من رياح نشطة على الساحل من درنة إلى خليج بومبا
«الأرصاد» يحذر من رياح نشطة على الساحل من درنة إلى خليج بومبا
«إعلان بنغازي»: دعم كامل للشعب الفلسطيني في نضاله.. وإدانة جرائم الاحتلال الصهيوني
«إعلان بنغازي»: دعم كامل للشعب الفلسطيني في نضاله.. وإدانة جرائم ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم