تزور السفينة الحربية التركية «كورفيتتنا تي إس جي كيناليادا» ميناء طرابلس اليوم الأحد، حسبما أكدت السفارة التركية لدى ليبيا.
وأوضحت السفارة أن السفير كوفن بيقتش استقبل وفد القوات البحرية التركية، برئاسة العميد الأدميرال طيغلي. وقد زارت السفينة نفسها ميناء الخمس في 17 نوفمبر من العام 2023، وذلك ضمن مجموعة العمل البحرية التركية.
اتفاقية بين حكومة الدبيبة ووزارة الدفاع التركية
في 10 يوليو الماضي، وقعت وزارة الدفاع بحكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» مع نظيرتها التركية اتفاقية تعاون تهدف إلى «رفع قدرات الجيش الليبي»، وذلك خلال زيارة وكيل الوزارة عبدالسلام زوبي أنقرة، حيث التقى وزير الدفاع التركي يشار غولر.
- تركيا تزود قاعدة الوطية بنظام الدفاع الجوي الحديث «HİSAR-O100»
- وزير الدفاع التركي يستقبل صدام حفتر في إسطنبول
- اليونان تنشر 3 سفن حربية في شرق المتوسط بين تركيا وليبيا
وفود من «القيادة العامة» في أنقرة
أوائل الشهر نفسه، أعلنت وزارة الدفاع التركية استقبال ثلاثة وفود عسكرية تابعين لـ«القيادة العامة»، وذلك عقب زيارة رئيس أركان القوات البرية، الفريق صدام خليفة حفتر، أنقرة في 4 أبريل الماضي.
وأوضحت الوزارة أن الفرق العسكرية الليبية تفقدت عددا من المقرات والوحدات والمؤسسات التعليمية التابعة لها، متوقعة أن تسهم هذه الزيارات في تعزيز العلاقات الثنائية بين الجانبين.
تعليقات