أعلن وزير التربية والتعليم بحكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» موسى المقريف إطلاق مبادرة «تحدِّي القراءة الليبي» وإنشاء المكتبة الإلكترونية، وذلك خلال ترؤسه الاجتماع الأول لمنسقي مبادرة تحدّي القراءة العربي، اليوم الخميس.
وعقد الاجتماع في قاعة الاجتماعات باللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم، بحضور منسق المبادرة في ليبيا الدكتور علي قنون، وفق ما نشرته الوزارة عبر صفحتها على «فيسبوك».
وقالت الوزارة إن الاجتماع جرى خلاله مناقشة ضوابط وهيكلة فرق العمل واللجان الفرعية للمبادرة، وإقامة ورش تدريبية للمنسقين للتسجيل في منصات المبادرة وتوثيق النشاطات والبرامج للمنسقين والمشرفين.
- المقريف: فتح باب التسجيل مبكرا في تحدي القراءة العربي
وأكد المقريف خلال الاجتماع أهمية المشاركة الفعّالة من المؤسسات التعليمية والمراقبات في المبادرة، ودعم جميع جهات الدولة لنجاح المبادرة التي وصفها بالعمل الوطني لتنمية الجوانب الثقافية للتلاميذ والطلاب، وتنمية مهارة القراءة، وتقريبهم من الكتاب.
يشار إلى أن «تحدي القراءة العربي» هو مشروع أطلقه نائب رئيس الإمارات محمد بن راشد، ويستهدف تشجيع القراءة لدى الطلاب في العالم العربي عبر التزام أكثر من مليون طالب في المنطقة العربية بالمشاركة بقراءة 50 مليون كتاب خلال كل عام دراسي.
تعليقات