Atwasat

العابد يعلن إطلاق حملة تفتيش واسعة لضبط الازدواجية في العمل بين القطاعين العام والخاص

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 11 يونيو 2023, 09:48 مساء

أعلن وزير العمل والتأهيل بحكومة الوحدة الوطنية الموقتة، علي العابد، إطلاق حملة تفتيش واسعة لضبط الازدواجية في العمل بين القطاعين العام والخاص تحت شعار «إنفاذ القانون وعودة الحياة لسوق العمل».

BCD Ad BCD Ad

وقال العابد لمنصة «حكومتنا»، اليوم الأحد، «لدينا منظومة حديثة ومتطورة أُوكل لها ملف الازدواجية، ورصدنا العديد من المخالفات وتعاملنا معها»، مؤكدًا أن «الحملة التفتيشية لضبط مزدوجي العمل بين القطاعين العام والخاص مستمرة في كل المدن».

مصطلح البطالة في ليبيا غير دقيق
وأوضح العابد في تصريحه الذي نشرته «حكومتنا» عبر صفحتها على «فيسبوك» أن مصطلح البطالة في ليبيا «غير دقيق والأرقام أغلبها غير صحيحة، لأن البطالة الموجودة اليوم تقاس بالذين لا يعملون في القطاع العام في الدولة، وهذا مفهوم خاطئ».

- العابد ينتقد قانونيْ العمل وتنظيم العمال الأجانب

وأضاف أن «معظم المحسوبين على البطالة يعملون في القطاع الخاص، في مصانع وشركات وما في حكمها»، مبينًا أن الهدف من تطبيق قانون عدم الازدواجية «هو ضمان عدم تفريغ القطاع الخاص من العمالة الوطنية وزيادة كاهل الكادر الوظيفي للدولة بمزيد من الموظفين».

الإجراءات الجديدة لوزارة العمل
وذكر العابد أن الإجراء الجديد الذي شرعت وزارة العمل في تنفيذه «سيشمل الجميع دون استثناء وعمليات الفرز وتبويب البيانات تجري على قدم وساق من خلال إدارة التفتيش العمالي والوظيفي، بالتعاون مع المؤسسات الحكومية ومركز المعلومات والتوثيق بالوزارة».

ونوه العابد بأن وزارة العمل والتأهيل «تقوم بإعداد استراتيجية لمعالجة الترهل الوظيفي بالقطاع العام من خلال إصلاح الهياكل التنظيمية وتعديل قانون العمل، وتنشيط القطاع الخاص وتنظيمه وحوكمته إلكترونيًا من خلال برنامج التحول الرقمي».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الكهرباء» تصرف محطتين و4 محولات لدعم محطات التحويل في مدينة بنغازي
«الكهرباء» تصرف محطتين و4 محولات لدعم محطات التحويل في مدينة ...
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الأحد (26 يوليو 2026)
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الأحد (26 ...
«الأرصاد» يحذر من رياح نشطة على الساحل من طرابلس إلى الخمس
«الأرصاد» يحذر من رياح نشطة على الساحل من طرابلس إلى الخمس
استكمال عملية الاقتراع في انتخابات النقابات الفرعية لـ«المعلمين»
استكمال عملية الاقتراع في انتخابات النقابات الفرعية لـ«المعلمين»
تنسيقية الحراك الملكي تعلن تأسيس فرع جديد في طرابلس (صور)
تنسيقية الحراك الملكي تعلن تأسيس فرع جديد في طرابلس (صور)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم