Atwasat

«أمن الشاطئ» تحذر من عملة مزورة من فئة العشرة دنانير متداولة بالسوق المحلية

بنغازي - بوابة الوسط: سالم العبيدي الخميس 07 نوفمبر 2019, 10:17 مساء

حذرت مديرية أمن الشاطئ جنوب غرب ليبيا، المواطنين من وجود عملة ورقية مزورة من فئة «العشرة دنانير الإصدار الجديد»، يجري تداولها في الأسواق هذه الأيام.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح مكتب الإعلام الأمني بالمديرية في إيجاز صحفي أن تقرير قسم التزوير والتزييف بإدارة المختبرات والأدلة الجنائية أكد أن «العملة مصنعة بطريقة احترافية وتحمل نفس الأرقام، وهي غير مطابقة للعملة النقدية الصحيحة من حيث المقاس، كما تفتقد الورقة النقدية بروز العلامات المميزة لضعاف البصر، والعلامات المالية، والطباعة البارزة الملموسة المصممة للكلمات والأرقام (مصرف ليبيا المركزي - عشرة دينار- التوقيع)».

وأضاف مكتب الإعلام الأمني أن الورقة النقدية المزورة «تفتقد الشريط الفضي المجسم، والشريط الأمني المتحرك للصورة، وعند تسليط الأشعة فوق البنفسجية (UV) علي الورقة النقدية يتضح عدم وجود علامات أمنية غير مرئية، فضلًا عن أنها لا تحمل وسائل الأمان المرئية وغير المرئية والمميزة للأوراق النقدية من نفس الفئة والإصدار، مؤكدا أنها مطبوعة على ورق الطباعة العادية بطباعة ليزرية ملونة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بعد توقف دام 15 عاماً.. بدء التشغيل التجريبي لصوامع الحبوب بميناء مصراتة
بعد توقف دام 15 عاماً.. بدء التشغيل التجريبي لصوامع الحبوب بميناء...
«تايمز أوف إنديا»: «تفصيل محرج» يلاحق وساطة باكستان في ليبيا.. والصين في الخلفية
«تايمز أوف إنديا»: «تفصيل محرج» يلاحق وساطة باكستان في ليبيا.. ...
مسؤول أميركي لـ«سيمافور»: مبادرتنا في ليبيا ليست بديلًا عن المسار الأممي
مسؤول أميركي لـ«سيمافور»: مبادرتنا في ليبيا ليست بديلًا عن المسار...
خبراء يحذرون من «صفقة النخب» في ليبيا.. هل تقوض المبادرة الأميركية مسار الانتخابات؟
خبراء يحذرون من «صفقة النخب» في ليبيا.. هل تقوض المبادرة ...
العابد يتابع استعدادات إطلاق مرحلة جديدة من برنامج «التدريب المتنقل»
العابد يتابع استعدادات إطلاق مرحلة جديدة من برنامج «التدريب ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم