Atwasat

«الصاعقة» تطالب بالتحقيق في فرار مقاتلين من «داعش».. وترفض التشكيك

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 06 يناير 2017, 09:59 مساء

طالبت القوات الخاصة (الصاعقة) القيادة العامة بالقوات المسلحة وغرفة عمليات الجيش بفتح تحقيق شامل في فرار عدد من مقاتلي تنظيم «داعش» من محور الصابري وسط مدينة بنغازي وقنفودة غرب المدينة في الساعات الأولى من صباح أمس الخميس.

BCD Ad BCD Ad

وحذرت القوات الخاصة في بيان اطلعت «بوابة الوسط» على نسخه منه، اليوم الجمعة، بعض وسائل الإعلام وبعض الأقلام التي وصفهتها بـ«مدفوعة الأجر» بمواقع التواصل الاجتماعي والقيادي البارز بما يعرف بـ«شورى ثوار بنغازي» زياد بلعم المتحالف مع تنظيم «داعش»، من الزج باسم آمر محاور القوات الخاصة النقيب محمود الورفلي، وآمر القاطع الثاني بمحور غرب بنغازي بالوقوف وراء تهريبهم.

وأكدت، أن الورفلي «أحد الضباط المشهود لهم بالشجاعة والإقدام وقائد ميداني بارز» شارك في قتال التنظيمات الإرهابية منذ سنوات عديدة، وكان من أوائل المدافعين على معسكر «اللواء 319 مشاة» قبل الهجوم على معسكرات القوات الخاصة أواخر العام 2014.

وناشد القوات الخاصة، كل المشككين بتحري الدقة والمصداقية قبل نشر وتداول مثل هذه الأخبار، قبل توجيه أصابع الاتهام إلى قادة المحاور، ولفتت إلى سقوط «18 شهيد للواجب» وإصابة 17 آخرين في مواجهات الأمس ببنغازي، بالإضافة إلى من سقطوا في مطاردة الفارين وسط الصحراء.

وأشارت إلى أنها (القوات الخاصة) فقدت 1080 من رجالاتها، فضلاً عن آلاف الجرحى، متابعة: أنه «لا يوجد لديها أي مصالح في تهريب الإرهابيين»، مضيفاً أنهم «لا يضرهم نبح الكلاب فقد استوى لديهم القدح من المدح».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
تقارير دولية: ليبيا تستضيف أكثر من 936 ألف لاجئ ومهاجر.. نصفهم في غرب البلاد والسودانيون أكبر جالية
تقارير دولية: ليبيا تستضيف أكثر من 936 ألف لاجئ ومهاجر.. نصفهم في...
«الكهرباء» تصرف محطتين و4 محولات لدعم محطات التحويل في مدينة بنغازي
«الكهرباء» تصرف محطتين و4 محولات لدعم محطات التحويل في مدينة ...
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الأحد (26 يوليو 2026)
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الأحد (26 ...
«الأرصاد» يحذر من رياح نشطة على الساحل من طرابلس إلى الخمس
«الأرصاد» يحذر من رياح نشطة على الساحل من طرابلس إلى الخمس
استكمال عملية الاقتراع في انتخابات النقابات الفرعية لـ«المعلمين»
استكمال عملية الاقتراع في انتخابات النقابات الفرعية لـ«المعلمين»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم