Atwasat

رئيس وزراء باكستان يلقي التحية على نعش خامنئي

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 03 يوليو 2026, 02:47 مساء

ألقى رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، الذي تضطلع بلاده بدور الوسيط في المفاوضات الأميركية الإيرانية، التحية على نعش المرشد الأعلى الإيراني الراحل آية الله علي خامنئي، وفق ما أظهرته لقطات بثّها التلفزيون الرسمي.

BCD Ad BCD Ad

ورافق شريف خلال زيارة النعش في مصلّى طهران الكبير، قائد الجيش عاصم منير، ووفد رسمي باكستاني.

كما ألقى وزير الخارجية في حكومة طالبان الأفغانية أمير خان متّقي التحية على نعش المرشد الأعلى الإيراني الراحل آية الله علي خامنئي، وفق ما أظهرته لقطات بثّها التلفزيون الرسمي.

وجاءت زيارة متقي إلى طهران بعد ساعات فقط من تقديم أحمد مسعود، زعيم إحدى أبرز الجماعات المناهضة لطالبان، التعازي برحيل المرشد، علما أن والده، أحمد شاه مسعود، ربطته علاقات جيدة بإيران خلال تسعينيات القرن الماضي.

مراسم جنازة خامنئي
وقتل الزعيم الأعلى الإيراني في الغارات الأميركية - الإسرائيلية الأولى ​خلال الحرب، وستبدأ مراسم الجنازة غدا 3 يوليو بحضور وفود من 30 دولة في طهران، مع خطط لمسيرات جماهيرية على مدى الأسبوع في قم ومشهد، بالإضافة إلى مراسم أخرى في ‌العراق.

وقال آية الله محمد سعيدي، إمام صلاة الجمعة في قم، لوسائل الإعلام الحكومية «إن الإقبال الجماهيري الكبير على المشاركة في مراسم جنازة الزعيم الشهيد والشهداء الآخرين سيكون، في الواقع، استفتاء آخر على الجمهورية الإسلامية».

 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
في خطابه الأول.. بورنم يتعهد تقديم خطة عشرية لبريطانيا واستعادة الاستقرار السياسي
في خطابه الأول.. بورنم يتعهد تقديم خطة عشرية لبريطانيا واستعادة ...
5 قتلى جراء ضربة بمسيّرة أوكرانية على حافلة روسية
5 قتلى جراء ضربة بمسيّرة أوكرانية على حافلة روسية
«نيويورك تايمز»: «بنتاغون» يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في هجمات إيرانية
«نيويورك تايمز»: «بنتاغون» يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش ...
تايوان تحذر من رصد ارتفاع كبير في حركة السفن الصينية قرب الجزيرة
تايوان تحذر من رصد ارتفاع كبير في حركة السفن الصينية قرب الجزيرة
«الخارجية الإيطالية»: روسيا طردت ملحقًا عسكريًا ومتعاونًا معه
«الخارجية الإيطالية»: روسيا طردت ملحقًا عسكريًا ومتعاونًا معه
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم