Atwasat

باكستان وأفغانستان تستأنفان المفاوضات 6 نوفمبر في اسطنبول

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 30 أكتوبر 2025, 10:11 مساء

أعلنت وزارة الخارجية التركية، مساء الخميس، أن أفغانستان وباكستان ستستأنفان مفاوضات السلام في اسطنبول في السادس من نوفمبر، وتوافقتا على استمرار وقف إطلاق النار حتى التاريخ المذكور.

BCD Ad BCD Ad

وقالت الخارجية في بيان إن «جميع الأطراف توافقوا على استمرار وقف إطلاق النار. وسيجرى دراسة تفاصيل تنفيذه خلال اجتماع عالي المستوى في اسطنبول في السادس من نوفمبر 2025»، بحسب وكالة «فرانس برس». وتتولى تركيا وساطة بين البلدين، إلى جانب قطر.

تأتي هذه الخطوة بعد أشهر من التوتر الحدودي بين باكستان وأفغانستان، تصاعد خلالها العنف في المناطق المتاخمة، خصوصًا في ولايات ننغرهار وكونار، حيث تبادل الطرفان الاتهامات بدعم جماعات مسلحة تنشط عبر الحدود. وكانت العلاقات بين كابول وإسلام آباد قد شهدت فتورًا ملحوظًا منذ منتصف العام الجاري، عقب إغلاق المعابر التجارية الرئيسة بين البلدين وتراجع مستوى التنسيق الأمني.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
البحرين تعلن التصدي لهجمات إيرانية
البحرين تعلن التصدي لهجمات إيرانية
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق بانكوك إلى 32 قتيلًا
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق بانكوك إلى 32 قتيلًا
«فاينانشيال تايمز»: عودة الحرب مع إيران تضع ترامب أمام صراع قد يستغرق أشهر أو سنوات
«فاينانشيال تايمز»: عودة الحرب مع إيران تضع ترامب أمام صراع قد ...
الجيش الأميركي يعلن شن ضربات جديدة على إيران
الجيش الأميركي يعلن شن ضربات جديدة على إيران
نواب أميركيون ينتقدون استئناف الحرب مع إيران ويطالبون ترامب بإنهائها
نواب أميركيون ينتقدون استئناف الحرب مع إيران ويطالبون ترامب ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم