Atwasat

رئيس مدغشقر يلجأ إلى «مكان آمن» بعد تعرضه «محاولة اغتيال»

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 أكتوبر 2025, 11:10 مساء

قال رئيس مدغشقر أندري راجولينا، الإثنين، إنه في «مكان آمن» بعد تعرّضه لمحاولة اغتيال، في حين تشهد البلاد منذ أسابيع تظاهرات مناهضة للحكومة، وذلك في أول كلمة له منذ انضمام عسكريين للمحتجين في نهاية الأسبوع.

BCD Ad BCD Ad

في خطاب مباشر وجّهه عبر فيسبوك لم يكشف فيه مكان تواجده، قال الرئيس البالغ 51 عاما «اضطررت لإيجاد مكان آمن لحماية حياتي اليوم. في كل ما يجري، لم أتوقف يوما عن البحث عن حلول»، وحضّ على «احترام الدستور»، رافضا تلبية دعوات تطالبه بالتنحي، بحسب وكالة «فرانس برس».

وبحسب الأمم المتحدة، قُتل 22 شخصا على الأقل وجُرح أكثر من مئة منذ بدء الاحتجاجات في 25 سبتمبر، فيما تحدث الرئيس راجولينا عن 12 قتيلا فقط قال إنهم «مخرّبون ولصوص».

وبحسب الأمم المتحدة، قُتل 22 شخصا على الأقل وجُرح أكثر من 100 منذ بدء الاحتجاجات في 25 سبتمبر، فيما تحدث الرئيس راجولينا عن 12 قتيلا فقط قال إنهم «مخرّبون ولصوص».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بزشكيان: إيران في «حرب شاملة» مع أميركا وعليها تحمل تداعياتها
بزشكيان: إيران في «حرب شاملة» مع أميركا وعليها تحمل تداعياتها
في خطابه الأول.. بورنم يتعهد تقديم خطة عشرية لبريطانيا واستعادة الاستقرار السياسي
في خطابه الأول.. بورنم يتعهد تقديم خطة عشرية لبريطانيا واستعادة ...
5 قتلى جراء ضربة بمسيّرة أوكرانية على حافلة روسية
5 قتلى جراء ضربة بمسيّرة أوكرانية على حافلة روسية
«نيويورك تايمز»: «بنتاغون» يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في هجمات إيرانية
«نيويورك تايمز»: «بنتاغون» يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش ...
تايوان تحذر من رصد ارتفاع كبير في حركة السفن الصينية قرب الجزيرة
تايوان تحذر من رصد ارتفاع كبير في حركة السفن الصينية قرب الجزيرة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم