Atwasat

بريطانيا تستضيف اجتماعا لمسؤولي أمن غربيين بشأن أوكرانيا

القاهرة - بوابة الوسط السبت 09 أغسطس 2025, 02:08 مساء

ينظم وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، ونائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس، اجتماعًا لمستشاري الأمن القومي الأوروبيين والأميركيين، اليوم السبت، بشأن أوكرانيا، وفق ما أعلن مكتب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر.

BCD Ad BCD Ad

وقال مكتب ستارمر إن هذا الاجتماع سيكون «فرصة حاسمة لمناقشة التقدم الذي يتعين تحقيقه لإرساء سلام عادل ودائم في أوكرانيا»، بحسب وكالة «فرانس برس». 

جاء ذلك بعد اتصال هاتفي بين ستارمر والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

تحذير زيلينسكي
في وقت سابق من اليوم السبت، حذر الرئيس الأوكراني زيلينسكي من أن القرارات المتخذة من دون بلاده لن تجلب السلام، رافضا فكرة التخلي لروسيا عن أراضٍ.

وقال عبر شبكات وسائل التواصل الاجتماعي: «الأوكرانيون لن يتخلوا عن أرضهم للمحتل»، مشيرا إلى أن «أي قرار ضدنا، أي قرار من دون أوكرانيا، هو أيضا قرار ضد السلام، ولن يحقّق شيئا».

وأضاف: «الشعب الأوكراني يدافع عن حقه في الحرية والسيادة، وحتى الأشخاص المؤيدين لروسيا يدركون ما ترتكبه من أفعال ضد أوكرانيا».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أوساط الرئيس الكولومبي المنتخَب تتحدث عن خطة لاغتياله
أوساط الرئيس الكولومبي المنتخَب تتحدث عن خطة لاغتياله
البحث عن عشرات المفقودين جراء فيضانات مدمّرة اجتاحت أفغانستان
البحث عن عشرات المفقودين جراء فيضانات مدمّرة اجتاحت أفغانستان
تقييم استخباراتي أميركي: الهجمات لا تؤثر على موقف إيران التفاوضي
تقييم استخباراتي أميركي: الهجمات لا تؤثر على موقف إيران التفاوضي
الكونغرس الكولومبي الجديد يُلحق أول نكسة بالرئيس المنتخَب
الكونغرس الكولومبي الجديد يُلحق أول نكسة بالرئيس المنتخَب
باكستان تدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس بعد تصعيد الضربات
باكستان تدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس بعد تصعيد ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم