يستقبل مانشستر سيتي بعد غدٍ الأحد ضيفه أرسنال في مواجهة حاسمة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، في الجولة الثالثة والثلاثين، فيما يحتاج تشيلسي المتعثر بشدة إلى الفوز على مانشستر يونايتد في سباق التأهل لدوري أبطال أوروبا، بينما يسعى ليفربول أيضًا لرفع معنوياته في «ديربي ميرسيسايد» أمام إيفرتون.
في أهم وأقوى مباريات الجولة، يحل أرسنال المتصدر برصيد سبعين نقطة ضيفًا على مانشستر سيتي بملعب الاتحاد، وهو متقدم بفارق ست نقاط عن مطارده «السيتي» المباشر الذي يحتل المركز الثاني، ساعيًا لتحقيق أول لقب له في الدوري منذ عام 2004، بحسب وكالة «فرانس برس».
تراجع نتائج أرسنال
ويعاني أرسنال من تراجع حاد في مستواه خلال الأسابيع الأخيرة، حيث خسر نهائي كأس الرابطة أمام مانشستر سيتي بهدفين نظيفين، وتلقى هزيمة مفاجئة في دور الثمانية ببطولة الكأس أمام ساوثهامبتون أحد فرق دوري الدرجة الأولى، ثم مُني بهزيمة قاسية أمام بورنموث 1-2 في الدوري الإنجليزي.
حتى تأهله إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا جاء بشق الأنفس، بعد تعادل سلبي صعب إيابًا، ليتأهل بالفوز بهدف نظيف في مجموع المباراتين أمام سبورتينغ لشبونة البرتغالي أول أمس.
ولم يحقق أرسنال سوى فوز واحد في مبارياته الخمس الأخيرة في مختلف المسابقات، بينما يقترب مانشستر سيتي من استعادة مستواه المعهود، بعد فوزه على أرسنال وليفربول وتشيلسي في آخر ثلاث مباريات.
الخطر يحيط بتشيلسي
بعد سلسلة هزائم مُحبطة، حيث لم يحقق تشيلسي سوى فوز واحد في مبارياته السبع الأخيرة في الدوري الإنجليزي، بات على وشك الخروج من سباق المنافسة على مراكز دوري أبطال أوروبا.
ولا يملك فريق المدرب ليام روزينيور، صاحب المركز السادس برصيد 48 نقطة، أي هامش للخطأ في مباراته غدًا أمام مانشستر يونايتد الثالث برصيد 55 نقطة على ملعب ستامفورد بريدج، حيث يتأخر «البلوز» بفارق سبع نقاط عن «اليونايتد» الذي خسر أمام ليدز في مباراته الأخيرة 1-2، وبفارق أربع نقاط عن ليفربول صاحب المركز الخامس، مع تبقي ست مباريات على نهاية الموسم الحالي من الدوري الإنجليزي.
وستضع الهزيمة أمام مانشستر يونايتد آمال تشيلسي في التأهل لدوري أبطال أوروبا في خطر شديد، ما يزيد الضغط على المدرب روزينيور، بعدما استقبلت جماهير «البلوز» الفريق بصفارات الاستهجان عقب خسارتهم أمام سيتي 0-3 الأسبوع الماضي.
ليفربول في اختبار صعب
أمام إيفرتون، وبعد خروجه المخيب من دوري أبطال أوروبا على يد باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب الثلاثاء الماضي، يسعى ليفربول خامس الدوري الإنجليزي برصيد 52 نقطة للتعويض بعد غدٍ في أول ظهور له على ملعب هيل ديكنسون الخاص بفريق إيفرتون الثامن برصيد 47 نقطة.
وخسر فريق المدرب الهولندي أرني سلوت بنتيجة 0-4 في مجموع المباراتين أمام سان جيرمان، ما زاد الضغط عليه.
وتلقى سلوت ضربة أخرى هذا الأسبوع بإصابة المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي في وتر أخيل، ما سيُبعده عن الملاعب حتى نهاية الموسم، وسيغيب بالتالي عن كأس العالم 2026.
تعليقات