ردّ مدرب فريق ميلان الإيطالي، ماسيميليانو أليغري، على الشائعات التي ربطته بتولي تدريب منتخب إيطاليا، مؤكداً أنه لم يفكر في ذلك مطلقاً، وأنه يركّز حالياً على إعادة فريقه إلى المشاركة في دوري أبطال أوروبا.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عُقد اليوم السبت، قبل مباراة ميلان ونابولي المقررة بعد غد، حيث شهد المؤتمر طرح مجموعة من الأسئلة حول فشل منتخب إيطاليا في التأهل لكأس العالم 2026، ومستقبل أليغري نفسه، وذلك وفقاً لوكالة «رويترز».
الغياب عن مونديال 2026 فرصة للتطور
وقال أليغري: «بصفتي إيطالياً، أشعر بالأسف الشديد لعدم التأهل لكأس العالم 2026، لكن يجب أن نعتبر ذلك فرصة للتطور، وأن نضع رؤية استراتيجية للسنوات العشر المقبلة».
وأضاف: «أما بخصوص إصدار الأحكام والقول بما يجب فعله، فأعتقد أن هناك هيئات مختصة يجب أن تجتمع وتدرس القواعد، بدءاً من الأنشطة على مستوى القاعدة الشعبية، وصولاً إلى المنتخب الأول».
وتولى أليغري (58 عاماً) تدريب ميلان العام الماضي، بعد أن فاز بلقب الدوري الإيطالي خلال فترة عمله السابقة. وفي موسمه الأول بعد العودة، يحتل فريقه المركز الثاني في الترتيب، بفارق ست نقاط خلف إنتر ميلان، ونقطة واحدة أمام نابولي.
وحول فكرة توليه تدريب منتخب إيطاليا، الآن أو في المستقبل، قال أليغري: «بدأت رحلة مع ميلان العام الماضي، والآن علينا التركيز على إنهاء الموسم بشكل جيد، والتأهل إلى دوري أبطال أوروبا. لم أفكر في ذلك بعد. أنا بخير في ميلان، وآمل أن أبقى هناك لفترة طويلة. لقد مرت بضع سنوات منذ أن شاركت في دوري أبطال أوروبا، وإذا تأهلنا وكنت لا أزال مدرباً لميلان، فسيتعين عليّ التعود على ذلك مرة أخرى».
تعليقات