Atwasat

أحداث المكسيك تلقي بظلالها على مشاركة رونالدو ورفاقه في افتتاح ملعب أزتيكا

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 25 فبراير 2026, 08:12 مساء

أصدر الاتحاد البرتغالي لكرة القدم بياناً رسمياً بشأن الأوضاع الحساسة التي تشهدها المكسيك في الوقت الحالي، مؤكداً أن سلامة اللاعبين والجهاز الفني والإداري والجماهير تمثل الأولوية القصوى في كل التقييمات والقرارات المتعلقة بالمباريات.

BCD Ad BCD Ad

وجاء في البيان أن الاتحاد يشعر بالفخر لدعوته للمشاركة في إعادة افتتاح ملعب أزتيكا الذي يعد الملعب التاريخي في المكسيك، الذي يمر حالياً بالمراحل النهائية من التجديد، مؤكداً أهمية هذه المناسبة التاريخية في مسيرة كرة القدم.

دعوة منتخب البرتغال للعب في المكسيك
وتلقى الاتحاد البرتغالي دعوة رسمية لحضور هذه المباراة الودية، وكان مقررًا أن يسافر المنتخب البرتغالي بكامل نجومه بمن فيهم الأساسيون وعلى رأسهم كريستيانو رونالدو، إلى المكسيك لخوض اللقاء وتجربة الملعب في أجواء تنافسية، من خلال مباراة ودية بين المنتخب البرتغالي ومنتخب المكسيك، وقد جرى تحديدها لإعادة افتتاح الملعب التاريخي أزتيكا بعد تجديده، حيث من المقرر أن تُقام هذه المباراة في الثامن والعشرين من مارس المقبل، وهي مباراة تحضيرية ضمن الاستعدادات قبل كأس العالم 2026.

وشدد الاتحاد البرتغالي في بيانه على أن التطورات الأخيرة في المكسيك تستدعي متابعة مستمرة للظروف المصاحبة للزيارة، وأن أي قرار يتعلق بإقامة المباريات سيتم اتخاذه بناءً على تقييم مستمر للأوضاع، وبالتنسيق الوثيق مع الحكومة البرتغالية والاتحاد المكسيكي لكرة القدم، الذي تربطه علاقات مؤسسية ممتازة بالاتحاد البرتغالي ويشهد تواصلاً منتظماً بين الطرفين.

فيديو.. تعرف كيف لعب ترامب ورونالدو الكرة داخل المكتب البيضاوي
فان ديزل يكشف الخطوة الجديدة لرونالدو في عالم السينما

وأكد البيان أن كل الإجراءات والتقييمات تصب في مصلحة الحفاظ على سلامة الجميع وضمان بيئة آمنة أثناء إقامة المباريات، مشدداً على أن سلامة اللاعبين والجهاز الفني والجماهير تعتبر المعيار الأساسي لأي قرار يتم اتخاذه في المرحلة المقبلة.

وأشار الاتحاد البرتغالي في البيان إلى أن مراقبة التطورات ستستمر بشكل يومي، وأن أي خطوة مستقبلية سيجري الإعلان عنها فور اتخاذها، بما يضمن التنسيق الكامل مع السلطات المكسيكية وتوفير أعلى درجات الأمان لجميع الأطراف المعنية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
رسميًا.. ليفربول يعيّن أندوني إيراولا مديرًا فنيًا خلفًا لآرني سلوت
رسميًا.. ليفربول يعيّن أندوني إيراولا مديرًا فنيًا خلفًا لآرني ...
«فيفا» يلغي تذاكر حصل عليها مشجعون بالمجان
«فيفا» يلغي تذاكر حصل عليها مشجعون بالمجان
زفيريف يهزم منشيك ويتأهل لنهائي بطولة فرنسا للتنس
زفيريف يهزم منشيك ويتأهل لنهائي بطولة فرنسا للتنس
كوبولي يواجه زفيريف في نهائي بطولة فرنسا للتنس بعد انسحاب أرنالدي
كوبولي يواجه زفيريف في نهائي بطولة فرنسا للتنس بعد انسحاب أرنالدي
«فيفا» يدفع 355 مليون دولار تعويضات للأندية عن مشاركة لاعبيها بمونديال 2026
«فيفا» يدفع 355 مليون دولار تعويضات للأندية عن مشاركة لاعبيها ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم