رفض لاعبو بيرنلي مصافحة ميلوتين أوسماييتش لاعب فريق بريستون قبل مواجهة الفريقين، اليوم السبت، في الدور الخامس من كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم؛ تضامناً مع زميلهم التونسي حنبعل المجبري الذي اشتكى من تعرضه لإساءات عنصرية «مثيرة للاشمئزاز» من قبل أوسماييتش مهاجم مونتنيغرو خلال مواجهة الفريقين بدوري البطولة الإنجليزية في وقت سابق.
مشادة بين المجبري وأوسماييتش
ودخل المجبري في مشادة ساخنة مع أوسماييتش، وسط حالة من الذهول من جانب اللاعب التونسي، قبل أن يبلغ الحكم أندرو كيتشن بما حدثه معه.
وبعد انتهاء المباراة بالتعادل السلبي كتب المجبري عبر حسابه على منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «لن أصمت عما حدث اليوم، دائماً سأتحدث عن العنصرية أينما سمعت عنها أو رأيتها، هذه هي الطريقة الوحيدة لتغيرنا كرياضة ومجتمع، أنا شخص قوي لكن لا ينبغي أن يتعرض أي شخص لتجربة مثل هذه الإساءات المثيرة للاشمئزاز داخل الملعب».
كما أصدر بريستون بياناً أكد من خلاله أن أوسماييتش «نفى بشدة مزاعم الإساءة التي وجهها إلى حنبعل المجبري خلال الاجتماع مع الحكام عقب المباراة».
- مورينيو يقاضي غلطة سراي ويطالب بتعويض رمزي
- ريال مدريد يحقق في الإهانات العنصرية ليامال ورافينيا خلال «الكلاسيكو»
وقبل مباراة اليوم، رفض لاعبو بيرنلي مصافحة أوسماييتش، الذي تدارك على الفور ما يحدث معه وقام بسحب يده.
وسجل أوسماييتش الهدف الثاني لبريستون بعد أن أحرز روبي برادي الهدف الأول ثم تكفل ويليام كين بتسجيل الهدف الثالث، خلال المباراة التي لم يشارك بها المجبري.
تعليقات