انخفضت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية اليوم الثلاثاء، حيث طغت مخاوف بشأن فائض المعروض على حالة عدم اليقين بشأن تأثير العقوبات الأميركية على شركتي النفط الروسيتين العملاقتين «روسنفت» و«لوك أويل»، والتفاؤل بشأن التقدم المحرز نحو إنهاء الإغلاق الحكومي الأميركي.
وتراجعت العقود الآجلة لخام «برنت» 12 سنتًا، أو 0.2%، لتصل إلى 63.94 دولار للبرميل، وبلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 59.99 دولار للبرميل، بانخفاض 14 سنتًا، أو 0.2%، حسب وكالة «رويترز».
فرص انتهاء الإغلاق الحكومي في أميركا
وقالت «رويترز» إن أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة قد ينتهي هذا الأسبوع بعد أن وافق مجلس الشيوخ على تسوية من شأنها استعادة التمويل الفيدرالي.
ويُحال الاتفاق الآن إلى مجلس النواب، حيث قال رئيسه مايك جونسون إنه يود إقراره يوم الأربعاء، في حين أن التقدم نحو إعادة فتح الحكومة قد عزز الأسواق بشكل عام، إلا أن المخاوف بشأن فائض المعروض من النفط الخام تُبقي أسعار النفط تحت السيطرة.
تعليقات