Atwasat

«ثقافة سبها» يناقش دور المرأة في مكافحة الرماية العشوائية بالأفراح

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 17 يونيو 2019, 01:06 مساء

نُظِّمت في بيت الثقافة سبها، الإثنين، مبادرة بعنوان «افرح ودعنا نعيش»، تضمنت جلسة حوارية حول دور المرأة في الحد من الرماية العشوائية في الأفراح.

BCD Ad BCD Ad

ونظمت المبادرة منظمة فزان بالشراكة مع المعهد الأميركي للسلام، وفقًا للمكتب الإعلامي التابع لثقافي سبها.

وتشكل الرماية العشوائية ظاهرة منتشرة في الأفراح في أغلب المدن الليبية، وقد تؤدي إلى القتل الخطأ وحالات الإجهاض وترويع الآمنين وإتلاف الممتلكات.

وتكافح السلطات في هذه المدن هذه الظاهرة، وصدرت بالفعل قرارات رسمية من جهات أمنية باتخاذ إجراءات مشددة ضد كل مَن يقوم بالرماية العشوائية مهما كانت تبعية الشخص الذي يحمل السلاح.

وقانون العقوبات ينص على عقوبات تصل أحيانًا للحبس لمدة سنتين في المادة رقم 324 «كل مَن هدد السلامة العامة أو آثار تخريبًا» والمادة رقم 325 «إدخال الرعب في قلوب الناس».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
رغم الميزانية المحدودة.. عائدات «أوبسيشن» تقترب من دخول تاريخ السينما
رغم الميزانية المحدودة.. عائدات «أوبسيشن» تقترب من دخول تاريخ ...
بسبب الحروب والمناخ.. «يونسكو» تستعد لإدراج مواقع جديدة على قائمة التراث المهدد بالخطر
بسبب الحروب والمناخ.. «يونسكو» تستعد لإدراج مواقع جديدة على قائمة...
وقف حفل المغني البورتوريكي باد باني في إيطاليا بسبب العواصف والبرد
وقف حفل المغني البورتوريكي باد باني في إيطاليا بسبب العواصف ...
إعلان لجنة تحكيم مسابقة الفيلم القصير ضمن «ليالي المدينة – موسم شباب 2026»
إعلان لجنة تحكيم مسابقة الفيلم القصير ضمن «ليالي المدينة – موسم ...
متطوعون ينقذون تراث غزة من عدوان الاحتلال
متطوعون ينقذون تراث غزة من عدوان الاحتلال
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم