دوّى انفجار قوي لم تتضح أسبابه بعد الثلاثاء في وسط العاصمة السورية، وفق ما أفاد مراسلو وكالة «فرانس برس»، تبعه تصاعد دخان من مكان قريب من فندق راق أمضى فيه الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون ليلته، وفق شهود عيان.
وسُمع دوي انفجار على الأقل ترددت أصداؤه في أنحاء عدة من دمشق، قبل تصاعد أعمدة دخان وتوجّه سيارات الإسعاف إلى المكان، في وقت كان ماكرون، وهو أول رئيس دولة غربية يزور دمشق منذ إطاحة الحكم السابق، يعقد محادثات رسمية مع نظيره السوري أحمد الشرع في القصر الرئاسي.
ماكرون يصل دمشق
ووصل الرئيس الفرنسي الاثنين، إلى العاصمة السورية دمشق في أول زيارة لرئيس دولة من قوة غربية كبرى منذ سقوط النظام السابق، في خطوة تعكس تسارع الانفتاح الدولي على السلطة السورية، وتزامنا مع الزيارة، أكد الرئيس السوري أحمد الشرع أن «هناك مصالح مشتركة بين سورية وفرنسا».
واعتبر الشرع أن زيارة ماكرون تمثل «تقدما جديدا لتعزيز العلاقات» بين البلدين، مشيدا بما وصفه بـ«الدور البنّاء جدا» الذي لعبته باريس منذ الثورة السورية، سواء في دعم تطلعات السوريين إلى الحرية أو في المساهمة برفع العقوبات.
قال التلفزيون السوري إن انفجارين وقعا في العاصمة السورية دمشق، بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للمدينة
— Asharq News الشرق للأخبار (@AsharqNews) July 7, 2026
وقال مصدر أمني لرويترز إن الانفجارات وقعت بالقرب من فندق يقيم فيه ماكرون pic.twitter.com/ZlTByuarfG
مقالات الرأي تعبر عن رأي كاتبها، ولا تعبر بالضرورة عن رأي «بوابة الوسط»
تعليقات