أعلن حزب الله، الجمعة، أنه أطلق مسيّرات على ثكنة عسكرية إسرائيلية قرب مدينة نهاريا الساحلية في شمال إسرائيل، بينما تستمر الجولة الجديدة من المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية بواشنطن في يومها الثاني، قبل إعلان هدنة 45 يومًا.
وقال الحزب المدعوم من إيران، في بيان، إنه استهدف ثكنة ليمان شمال نهاريا بـ«سرب من المسيّرات الانقضاضية»، وذلك «دفاعا عن لبنان وشعبه، وردّا على خرق العدوّ الإسرائيليّ لوقف إطلاق النّار» الساري منذ 17 أبريل.
- مقتل ثلاثة مسعفين في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الخارجية الأميركية تعلن تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
اليوم الجمعة، أعلنت وزارة الخارجية الأميركية تمديد الهدنة السارية في الحرب الدائرة بين حزب الله والاحتلال الإسرائيلي 45 يوما، عقب انتهاء جولة جديدة من المحادثات المباشرة بين لبنان والدولة العبرية في واشنطن، على الرغم من تصاعد العنف أخيرا في الحرب.
وقال الناطق باسم الخارجية الأميركية، تومي بيغوت: «سيجرى تمديد وقف إطلاق النار، الذي جرى إعلانه في 16 أبريل، 45 يوما أخرى من أجل إحراز مزيد من التقدم».
تعليقات