قال الناطق باسم الإطفاء الكويتية محمد الغريب، اليوم السبت، إنه جرى إخماد حريق اندلع في خزانات وقود مطار الكويت الدولي جراء استهدافها بطائرات مسيّرة إيرانية.
وأضاف الغريب، خلال إيجاز إعلامي، أن عمليات المكافحة استمرت 58 ساعة متواصلة، وفي السياق ذاته، أوضح الغريب أنه جرى التعامل مع 82 بلاغًا «غير اعتيادي» منذ بدء حرب إيران، شملت حرائق ناتجة عن شظايا واستهدافًا مباشرًا، وفقًا لوكالة الأنباء الكويتية «كونا».
أضرار كبيرة في نظام الرادار
ونقلت الوكالة عن الناطق باسم هيئة الطيران المدني عبدالله الراجحي، في وقت سابق السبت قوله إن «مطار الكويت الدولي تعرض لعدة هجمات بطائرات مسيرة دون تسجيل إصابات بشرية».
وأوضح أن «الهجوم أسفر عن أضرار كبيرة في نظام الرادار الخاص بالمطار وفرق الطوارئ والجهات المختصة باشرت فورا التعامل مع الحادث».
جانب من دعم ومساندة إطفاء الجيش الكويتي لجهود قوة الإطفاء العام في مكافحة الحريق الذي نشب جراء العدوان الآثم على خزانات الوقود التابعة لمطار الكويت الدولي.
#الجيش_الكويتي#إطفاء_الجيش pic.twitter.com/XtAc7avQ74— KUWAIT ARMY - الجيش الكويتي (@KuwaitArmyGHQ) March 28, 2026
تعليقات