طالبت حركة حماس بفتح المعابر إلى غزة و«التحرك الفوري لوقف حرب الإبادة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية العاجلة» إلى القطاع الفلسطيني، بعدما أعلنت الأمم المتحدة رسميا المجاعة فيه اليوم الجمعة،
وقالت الحركة، في بيان اليوم الجمعة، أن إعلان الأمم المتحدة «وصمة عار على الاحتلال وداعميه» و«شهادة دولية دامغة على الجريمة التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني بحق أكثر من مليوني إنسان محاصر وتأكيد على حجم الكارثة الإنسانية التي يتعرض لها شعبنا بفعل العدوان الإسرائيلي المتواصل الذي يستخدم سياسة التجويع كأداة من أدوات الحرب والإبادة ضد المدنيين»، حسب وكالة «فرانس برس».
- للمرة الأولى في الشرق الأوسط.. الأمم المتحدة تعلن المجاعة في غزة رسميا
- غوتيريس: المجاعة في غزة لا يمكن أن تستمر دون عقاب
ودعت حماس إلى «تحرك الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشكل فوري لوقف الحرب ورفع الحصار، وفتح المعابر بدون قيود لإدخال الغذاء والدواء والماء والوقود بشكل عاجل».
تعليقات