Atwasat

70 قتيلا على الأقل في هجمات مسلحين في باماكو

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 19 سبتمبر 2024, 01:07 مساء

خلّف هجوم في العاصمة المالية باماكو استهدف معسكرا لتدريب الشرطة العسكرية ومطارا عسكريا، أكثر من 70 قتيلا و200 جريح، وفق ما أفادت مصادر أمنية الخميس.

BCD Ad BCD Ad

وأفاد مصدر أمني طالبا عدم كشف اسمه وكالة «فرانس برس»، بأن 77 شخصا قتلوا وأصيب 255 آخرون في الهجمات التي وقعت الثلاثاء في باماكو. وقدرت وثيقة رسمية سرية عدد القتلى بحوالي 100 ذاكرة أسماء 81 ضحية.

إحباط عملية إرهابية في مالي
وسبق أن أعلن الجيش المالي، الثلاثاء، أنه سيطر على الوضع في العاصمة باماكو، مشيراً إلى إحباط عملية قام بها «إرهابيون» لمحاولة التسلل إلى أكاديمية لقوات الدرك، في هجوم نادر تشهده العاصمة وتبناه متطرّفون. وقال الجيش في بيان نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي: «باكراً هذا الصباح حاولت مجموعة من الإرهابيين التسلل إلى مدرسة فالادي لقوات الدرك»، مؤكدا أن «الوضع تحت السيطرة».

وأشارت وزارة الأمن من جانبها، إلى «هجمات إرهابية» استهدفت «نقاطاً حساسة في العاصمة»، بينها مدرسة الدرك.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«نيويورك تايمز»: تعثر استراتيجية «إسرائيل» في لبنان أمام مسيرات «حزب الله»
«نيويورك تايمز»: تعثر استراتيجية «إسرائيل» في لبنان أمام مسيرات ...
63 جريحا بالهجوم الإيراني على مطار الكويت
63 جريحا بالهجوم الإيراني على مطار الكويت
الصحة اللبنانية: استشهاد مسعفين في غارة إسرائيلية جنوب البلاد
الصحة اللبنانية: استشهاد مسعفين في غارة إسرائيلية جنوب البلاد
إصابة ضابط وجندي لبناني في استهداف إسرائيلي
إصابة ضابط وجندي لبناني في استهداف إسرائيلي
الكويت تمهل عضوين بالبعثة الدبلوماسية الإيرانية 24 ساعة لمغادرة البلاد
الكويت تمهل عضوين بالبعثة الدبلوماسية الإيرانية 24 ساعة لمغادرة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم