Atwasat

سويسرا تسلم تونس جزءا من الأموال المنهوبة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 31 مايو 2016, 11:24 صباحا

أعلنت وزارة أملاك الدّولة والشؤون العقارية التونسية، أن سفيرة سويسرا لدى تونس سلمت المكلف العام بنزاعات الدولة التونسية كمال الهذيلي «صكا» بمبلغ 500 ألف دينار تونسي، خلال الملتقى الدولي الذي انطلقت أعماله الاثنين، في الضاحية الشمالية لتونس العاصمة.

BCD Ad BCD Ad

وقال وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية التونسية حاتم العشي، في تصريح للإذاعة التونسية، إن هذا «الصك» يأتي في إطار استرجاع الأموال المنهوبة بالخارج، لافتا إلى أن الأموال المجمدة حاليا بسويسرا لصالح تونس تبلغ 60 مليون يورو، لكن استرجاعها سيأخذ الكثير من الوقت.

وأشار إلى أن الخيار الاستراتيجي للدولة والحكومة المتمثل في المصالحة الوطنية سيساهم في كشف الأطراف المعنية عن حجم أموالها الموجودة في الخارج.

من جهتها، قالت صحيفة «الشروق» التونسية أن المبلغ الذي سلمته سفيرة سويسرا لتونس جاء من حساب أحد أصهار الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الجيش الأردني يعلن اعتراض 5 مسيرات انطلقت من إيران
الجيش الأردني يعلن اعتراض 5 مسيرات انطلقت من إيران
استشهاد فلسطيني وزوجته وأطفالهما الأربعة في غارة إسرائيلية على غزة
استشهاد فلسطيني وزوجته وأطفالهما الأربعة في غارة إسرائيلية على ...
البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
الأردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
الأردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
تفعيل صافرات الإنذار في البحرين
تفعيل صافرات الإنذار في البحرين
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم