كيف تتفادى الإحراج على «فيسبوك»

مع تزايد المستخدمين لوسائل التواصل الاجتماعي قد تصلك كثير من الرسائل وقد لا يتوافر الوقت لديك للرد في الحال، لكن خاصية «Seen» والتي تظهر للطرف مرسل الرسالة عن فتحك وتصفحك الرسائل، قد تخلق عداء بينك وبينه بسبب اعتقاده بتجاهل الرد عليه.

فمنذ عامين أو ما يُسمى بالعصر الذهبي لموقع «فيسبوك» كان كل شخص يستطيع الاستمرار في المحادثة وإرسال الرسائل دون معرفة موقف الطرف الآخر من المحادثة، لكن مع تقديم البرنامج خاصية «seen» للرسائل أصبح الأفراد ينتظرون الرد الفوري على رسائلهم بفارغ الصبر.

ولكن الآن يمكنك التخلص من هذه الخاصية بخطوات بسيطة:

عند استخدام الحاسب الشخصي فمن الممكن تنزيل امتداد «Facebook Unseen» من محرك البحث «كروم»، فالتطبيق يزيل المعلومات البرمجية الخاصة بك عند استخدام «فيسبوك».

وعند استخدام موقع التواصل على الهاتف الذكي يمكنك تحميل تطبيق «Unread»، وبالتالي ستتمكن من تصفح الرسائل دون الحاجة للرد عليها فورًا.

المزيد من بوابة الوسط