Atwasat

المنقوش تناقش مع سفير هولندا الاستعداد للانتخابات وجهود إرساء الأمن

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 11 أكتوبر 2021, 05:47 مساء

ناقشت وزيرة الخارجية، نجلاء المنقوش، مع سفير هولندا لدى ليبيا، دولف هوخيوونيخ، مستجدات الوضع في ليبيا، لا سيّما الاستعدادات للانتخابات المقبلة المقررة في 24 ديسمبر.

BCD Ad BCD Ad

كما تناول اللقاء الذي عُقد بمقر وزارة الخارجية بطرابلس اليوم الإثنين، «الجهود التي تبذلها لجنة (5+5) والتقدم الملحوظ والمهم الذي حققته لإرساء الأمن وتحقيق الاستقرار في ربوع ليبيا كافة».

وخلال اللقاء، سلم السفير نسخة من أوراق اعتماده كسفير لبلاده في ليبيا إلى الوزيرة، كما جرت مناقشة العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين.

وتطرّق الاجتماع إلى مبادرة استقرار ليبيا بما فيها من الجوانب السياسية والأمنية والاقتصادية، فيما أشارت المنقوش إلى عزم ليبيا تنظيم مؤتمرا وزاريا دوليا في 21 أكتوبر الجاري.

وأكد سفير هولندا دعم بلاده الكامل لـ«الجهود الليبية المبذولة لتحقيق الاستقرار في ليبيا وفي مقدمتها مبادرة استقرار ليبيا».

كما تحدثت المنقوش عن ضرورة تضافر كل الجهود الدولية لوضع الحلول الكفيلة والمعالجة الشمولية، لكل مسببات ظاهرة الهجرة غير الشرعية في دول المصدر، قبل دول العبور، أو المقصد، مشيرة إلى أن ليبيا وباعتبارها دولة عبور، تعاني من تبعات هذه الظاهرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
إغلاق جزئي لطريق المطار في طرابلس لمدة ثلاثة أيام لاستكمال الرصف
إغلاق جزئي لطريق المطار في طرابلس لمدة ثلاثة أيام لاستكمال الرصف
تفريغ ناقلة تحمل 34 مليون لتر من بنزين بميناء طرابلس
تفريغ ناقلة تحمل 34 مليون لتر من بنزين بميناء طرابلس
«وسط الخبر» يناقش تداعيات الحادث السيبراني على أنظمة وخدمات «المركزي»
«وسط الخبر» يناقش تداعيات الحادث السيبراني على أنظمة وخدمات ...
«حكومة الوحدة» توقع مذكرة تفاهم للتعاون العسكري مع النيجر
«حكومة الوحدة» توقع مذكرة تفاهم للتعاون العسكري مع النيجر
افتتاح معرض ليبيا الدولي للدفع الإلكتروني «إيبكس 2026» (فيديو)
افتتاح معرض ليبيا الدولي للدفع الإلكتروني «إيبكس 2026» (فيديو)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم