Atwasat

بدء عمليات الحفر في حقل إيراون النفطي بحوض مرزق

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 17 يناير 2021, 09:37 صباحا

أعلنت شركة «زلاف ​​ليبيا» للتنقيب عن النفط والغاز، اليوم الأحد، رسميا بدء عمليات الحفر في حقل إيراون النفطي الواقع في حوض مرزق.

وقالت إن أعمال الحفر التي بدأت منذ الأربعاء الماضي تجري «نتيجة للجهود الكبيرة التي تبذلها جميع إدارات الشركة باستخدام الحفارة التابعة لشركة فياض برقان المتعاقد عليها من خلال شركة الحفر الوطنية».

BCD Ad BCD Ad

ومن المتوقع حفر أربع آبار كمرحلة أولى وإجراء الاختبارات ومن ثم استكمال عمليات الحفر في الحقل بناءً على نتائج هذه الاختبارات، حسب الشركة، التي أعلنت الأربعاء الماضي وصول باخرة إلى ميناء الخمس من ميناء تيانجين في الصين حاملة على متنها شحنة خط الأنابيب، والتي سيتم استخدامها في نقل الخام من حقل إيراون وربطه بحقل الشرارة التابع لشركة أكاكوس.

ويمتد طول هذا الخط إلى حوالي 100 كيلومتر، وفق الشركة التي أشارت إلى أن حقل إيراون من أهم حقولها، ويقع في حوض مرزق شرق مدينة العوينات ويبعد عنها حوالي 50 كيلومترا، مضيفة أنه من ضمن الأهداف الاستراتيجية لها هذا العام وضع حقل إيراون على الإنتاج.
 

عمال خلال في حقل إيراوين مع بدء عمليات الحفر فيه. (شركة زلاف ليبيا)
عمال خلال في حقل إيراوين مع بدء عمليات الحفر فيه. (شركة زلاف ليبيا)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الدبيبة يعتمد تسهيلات جديدة لتسريع تنفيذ مبادرة الإسكان الشبابي
الدبيبة يعتمد تسهيلات جديدة لتسريع تنفيذ مبادرة الإسكان الشبابي
لنقي يدعو إلى ضمانات دولية ملزمة لأي مبادرة سياسية في ليبيا
لنقي يدعو إلى ضمانات دولية ملزمة لأي مبادرة سياسية في ليبيا
حفتر يستقبل بولس ويبحثان التطورات السياسية في ضوء المبادرة الأميركية
حفتر يستقبل بولس ويبحثان التطورات السياسية في ضوء المبادرة ...
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش أبعاد دخول باكستان على خط الوساطة في ليبيا
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش أبعاد دخول باكستان على خط الوساطة في ...
النيابة العامة تكشف واقعة تزوير جديدة في السجل المدني بالبيضاء
النيابة العامة تكشف واقعة تزوير جديدة في السجل المدني بالبيضاء
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم